Знатокам моды
22.10.2018 | Юлия Ригби

Арабская сказка в Москве

Три дня в Москве проходили встречи гостей из арабских стран, показы мод на Al Arabia Fashion days.

 

 

Особняк на Мясницкой стал на время проведения этого культурно-делового праздника центром красоты и роскоши. Свои коллекции показали ведущие кутюрье из арабского мира, признанные во всех частях света и одевающие как королевские семьи, так и знаменитостей.

 

 

Проблема высокохудожественной и одновременно комфортной одежды для мусульман в нашей стране стоит довольно остро. Поэтому в рамках Al Arabia Fashion days свои коллекции представили не только дизайнеры из арабских стран, но и российские мастера, работающие в этом направлении.

 

 

Конечно, далеко не все работы попадали под понятия одежды для женщин и девушек, исповедующих ислам и соблюдающих традиции мусульман в одежде.

 

 

Некоторые, напротив, опровергали наши представления о мусульманках, укутанных в хиджабы.

 

 

Тем не менее, именно гости Арабских Дней показали более выверенные коллекции. Наши дизайнеры показали не только каждодневные варианты, но и более роскошные вечерние и праздничные наряды.

 

 

По подиуму прошли модели, показывающие коллекции от Дмитрия Гурьянова и Кристины Ревва, Максима Никитина и Ольги Макогон, Елизаветы Френкель и Зарины, Сергея Бардина и Светланы Леонтьевой. Главными гостями и хедлайнерами Арабских Дней стали кутюрье из Дубаи AMATO и представитель прославленный бейрутской школы дизайна Nicolas Jebrain.

 

Фото: Al Arabia Fashion days.

1