Знатокам моды
08.06.2018 | Наталья Кулагина

Alena Akhmadullina Resort 2019

Коллекция Alena Akhmadullina Resort 19 вдохновлена средневековой историей о леди Годиве. Как гласит легенда, леди Годива проехала обнаженной на коне по улицам Ковентри, чтобы ее муж снизил непомерные налоги, от которых страдали жители города. Это произошло в эпоху Средневековья – одну из самых жестоких в мировой истории и одновременно наполненную романтизмом и волшебством. Все это нашло отражение в коллекции: в силуэтах, деталях, принтах, декоре и цветовой гамме.

 

Традиционно в пре-коллекции бренд обозначает окружение главного персонажа, показывает мир вокруг него. В Resort 19 основной образ леди Годивы встречается только намеками, в небольших вышивках, а в центре внимания оказываются средневековые образы – лев, единорог, чертополох, облака и солнце. Все изображения выполнены по мотивам аутентичных источников в разных техниках – в принтах, вышивках, в технике инкрустации в меховых изделиях.

 

 

Стилистика коллекции – баланс между историческим костюмом и актуальным спортивным направлением. Средневековый костюм подразумевал простой крой, полуприлегающий силуэт, вырез в форме лодочки и расклешенные рукава. Скрестив средневековую романтику со спортивной стилистикой – накладные карманы, паты, застежки-молнии, характерные формы – бренд добился ощущения остроты в прочтении этих двух трендов.

 

 

Неотъемлемой частью коллекций Alena Akhmadullina является вечерняя тема сказочного бала – часть ДНК бренда. Романтические приталенные и летящие А-силуэта платья выполнены из шифона и шелка с бисерными вышивками. Из разных по фактуре пайеточных тканей собраны «платья-картины». Спортивную стилистику 80-х поддерживают модели из блестящего атласа.

 

 

Богатый декор является отличительной чертой коллекций Alena Akhmadullina. В коллекции Resort 19 используется ручная вышивка бисером и машинная вышивка гладью, расписанная вручную, различные виды объемного декора, а том числе из меха. В частности, меховой декор на трикотажных изделиях давно стал почерковой особенностью бренда. В новой коллекции присутствуют джемперы с изображениями льва, единорога и чертополоха, который представлен в виде вышивки по тонкой сетке.

 

 

Меховая линия в коллекции представлена десятью шубами из норки, покрашенной по индивидуальному пантону бренда в малиновый, цикламен, желтый, сиреневый, фиолетовый, синий и таежно-зеленый цвета. В сложной технике инкрустации – сочетания разных видов меха – выполнены изделия с изображениями двух геральдических львов, единорога и чертополоха. Также присутствуют однотонные шубы в спортивном стиле в ярких цветах с множеством деталей: накладные карманы, кокетки, отложные воротники, заворачивающиеся рукава с патами. Особого внимания заслуживают подклады с принтом, изображающим сражающихся львов. В истории бренда уже была практика использования подкладочной ткани с уникальными принтами, однако в коллекции Resort 19 впервые принт создан под лекало изделий. 

 

 

Цветовая гамма коллекции по-летнему яркая: солнечно-желтый, цикламен, ярко-голубой в сочетании с днк-цветами: цвет воды, таежно-зеленый, глубокий синий.

 

 

Аксессуарная линия коллекции включает в себя солнечные очки, платки и сумки. Для очков выбрана актуальная круглая форма, которая гармонирует со средневековым образом солнца. Шелковые платки нестандартно большого размера и сумки-шоперы украшены принтами с изображениями львов, единорогов, облаков в стилистике гравюрной графики. Аксессуар fashion show – миниатюрная деревянная сумочка с лепным львом.

 

Обувь Resort 19 напоминает по форме туфли для танцев на среднем каблуке и выполнена в ретро цветах, поддерживающих золотистую гамму коллекции.

 

Фото: Alena Akhmadullina

0