Знатокам моды
20.05.2019 | Юлия Ригби

Alberta Ferretti: поклонение семидесятым

Дом Alberta Ferretti представил свою новую коллекцию для отдыха Cruise 2020. В отличие от коллекций предыдущих сезонов и нынешнего, дизайнер на 2020 год отказалась от ярких красок лета и броских принтов, а создала линейку, буквально в каждой детали соответствующую силуэтам и крою 70-х годов.

 

Alberta Ferretti

 

Модели, окруженные декорациями в виде листвы экзотических растений выходили почти все в популярных в те годы солнцезащитных очках стиля «бабочка». Но эти же очки были представлены другими брендами и дизайнерами уже не раз за последние два года. Предлагать их к отпуску на год будущий, кажется немного скучным. Шелковые платки с логотипом бренда итальянский дизайнер предлагает носить как бандану. Много классики: платья-рубашка с пуговицами, мини-юбки прилегающего силуэта и спопулярными полвека назад рядами пуговиц, шорты со складками и ремнями, блузы с пышными рукавами. Цвета – от зеленого до бежевого и белого – традиционные для сафари или путешествий по заброшенным азиатским храмам. Много оттенков моря, от бирюзового до голубого, традиционных для итальянских брендов 

 

 

 

Ткани идеально подходят для жарких выходных: тонкий шелк, плотный хлопок, вискоза. Вся коллекция выглядит гармонично, объединена стилистически и выдержана в трендовой палитре. При этом остается небольшое чувство неудовлетворенности от того, что вещи для отдыха напоминают одежду для учениц закрытой частной школы,выбравшихся под надзором завуча на пикник, а не для озорных отпускниц.

 

Фото и видео: Alberta Ferretti

0