Знатокам моды
16.10.2018 | Юлия Ригби

Al Arabia Fashion Days – подробности первого сезона

В пятницу, 19 сентября, в самом центре Москвы стартуют дни мусульманской моды и арабского fashion-дизайна: Al Arabia Fashion Days.Знаменитые кутюрье, одевающие мировых звезд и королевские семьи откроют и закроют этот праздник моды. Специальными гостями стали такие звезды мира моды, как ливанский дизайнер NICOLAS JEBRAN и бренд из Дубаи AMATO COUTURE.

 

 

Спрос на моду в гигантской стране, где четверть населения исповедует ислам растет ежегодно, поэтому устроители этих Дней арабской моды – компания «Меровинг Продакшн» –решила собрать как российских мастеров мусульманской моды, так и наших друзей с Востока. Праздник будет проходить три дня, с 19 по 21 октября в знаменитой усадьбе Салтыковых-Чертковых и на показы и вечерние мероприятия , по мнению устроителей, придет более 3 тысяч гостей. Показ коллекции ливанского кутюрье NICOLAS JEBRAN – событие знаковое.

 

 

Это второй кутюрье мирового масштаба после величайшего дизайнера Аззединна Алайи и традиции бейрутской школы в мире моды высоко ценятся. Кроме того, Арабская Неделя Моды, которая проходит в Дубаи, считается одной из престижнейших Недель в мире. Наши московские Дни Арабской моды – Al Arabia Fashion Days – это лишь первенец долгого и продуктивного сотрудничества России с арабскими кутюрье и брендами, итогами которого смогу наслаждаться все, кто любит мусульманскую моду и готов ее носить.

 

Фото:  NICOLAS JEBRAN, AMATO COUTURE  соцальные сети.

0