Профессионалам
22.08.2018 | Наталья Кулагина

В ГУМе открылся бутик Breguet

На 1-й линии ГУМа расположились два этажа нового пространства часового Дома Breguet площадью 317 кв. м. Оформленное в изысканном стиле с использованием сверхсовременных материалов, пространство элегантно вписано в концепцию часового Дома и историческую архитектуру Главного магазина. 

 



Этажи соединены мраморной лестницей и идеально дополняют друг друга. В демонстрационных залах бутика на 1-м этаже, представлена часовая коллекция Breguet, а также ювелирные украшения, созданные мастерами часового Дома.  На 2-м этаже разместился официальный сервисный центр, залы для приема посетителей с видом на Кремль и первый в России музей Breguet с уникальной сменной экспозицией. 

 


 

Россию и часовой Дом Breguet связывает длительная история, в которой присутствовали многие знатные особы, представители элиты России. Обладателями моделей Breguet в разное время были видные российские деятели: Император Александр I, поэт Александр Сергеевич Пушкин, композитор Сергей Рахманинов.

Часы некоторых из них представлены среди экспонатов музея Breguet в ГУМе: дорожные часы князя Сергея Голицына, маленькие настольные часы из четырех частей князя Щербатова, часы под браслет, проданные Анатолию Демидову и многие другие. 

 



Также в бутике Breguet можно освоить ювелирно-часовую технику нанесения сложных узоров «гильоше». Это стало возможным благодаря старинной ручной гильоширной машине, датированной 1910 годом. Ее специально привезли в ГУМ прямо из Вале де Жу, штаб-квартиры часового Дома.  

 

Фото: ГУМ

0