Профессионалам
10.08.2018 | Альбина Весина

Tom Tailor – итоги полугодия

Tom Tailor Group объявила финансовые результаты деятельности компании за I полугодие 2018 года.

 

За первые 6 месяцев текущего года доходы брендов Tom Tailor Group во всем мире выросли на 1,2% (до 277,8 млн евро). Валовая прибыль увеличилась на 4,3% (до 60,8%).

 

Российский рынок – один из ключевых в рамках группы Tom Tailor. Компания продолжает стремительную экспансию в России в соответствии со своей стратегией. В первом полугодии Tom Tailor открыл 9 новых магазинов собственной розницы. Заметное усиление позиций коснулось Сибири и Урала, где открыто 6 новых магазинов (в Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени). Кроме того, было открыто 2 новых магазина в Москве.

 

Продажи в российских магазинах собственной розницы во втором квартале 2018 года показали значительный прирост по LFL, улучшив динамику первого квартала. Это позволило вывести общие итоги розничной сети по LFL к плановому приросту.

 

 

Помимо собственной розницы, компания активно развивает франчайзинговое направление. За первое полугодие было открыто 7 франчайзинговых магазинов (в Самаре, Брянске, Сыктывкаре, Владикавказе, Кропоткине, Таганроге, Новороссийске). Таким образом, общее количество магазинов Tom Tailor сейчас составляет 128, из них – 57 собственной розницы (в 17 городах по всей России) и 71 франчайзинговых (в 62 городах России и СНГ).

 

Комментирует Сергей Кондаков, генеральный директор Tom Tailor в России: «Мы продолжаем придерживаться стратегии, расширяя собственную розницу с фокусом на города-миллионники, франчайзинговую сеть – в других городах по всей России и СНГ. Перед нами стоят амбициозные задачи, и у нас есть все возможности, чтобы достигнуть поставленные цели к концу года».  

 

Фото: shutterstock

0