Профессионалам
06.03.2019 | Альбина Весина

The Next Green Talents 2019

20 февраля 2019 года в рамках Миланской недели моды в Palazzo Morando прошла презентация работ финалистов ежегодного конкурса The Next Green Talents от YOOX.

 

The Next Green Talents – продолжение знаменитой инициативы The Next Talents, созданной в 2011 году Франкой Соццани и Федерико Маркетти. Проект сделал успешным многих молодых дизайнеров со всего мира. Второй сезон подряд проект носит название The Next Green Talents и уделяет особое внимание инициативам, ориентированным на продвижение идей устойчивого развития. В 2018 году YOOX на базе своей экологической программы YOOXYGEN решили поддержать тех, кто работает в сфере sustainable fashion. Цель проекта The Next Green Talents –продвижение концепции устойчивого развития, осознанного потребления и этических принципов в сфере моды.

 

 

Среди финалистов конкурса: Мож Мож (MOZH MOZH) из Перу, Ксения Шнайдер (Ksenia Schnaider) из Украины, Рената Буззо (RENATA BUZZO) из Бразилии, Bite Studios и Бетани Виллиамс (Bethany Williams) из Британии, Луна дель Пиналь (Luna del Pinal) из Гватемалы, Кора Белотто (Cora Bellotto) из Италии.

 

Финалисты The Next Green Talents 2019

 

Главная тема The Next Green Talents 2019 – вторичное использование вещей (UPCYCLING). Конкурсантов попросили создать интересную новую вещь, используя модели из прошлых коллекций, сохранившиеся на стоках онлайн-магазина YOOX.

 

 

Созданные из переработанных материалов предметы одежды были представлены на показе в Palazzo Morando и будут выставлены на продажу на YOOX. На торжественном коктейле 20 февраля и в последующие дни дизайнеры также представили свои коллекции одежды сезона осень-зима 2019/20, которые будут доступны на YOOXYGEN в более чем 100 странах с 20 сентября 2019 года.

 

Фото: пресс-служба YOOX

1