Профессионалам
30.07.2018 | Юлия Ригби

SWATCH наносит удар

«Сегодня все стало более прозрачным, быстрым и сиюминутно изменяющимся. Соответственно, необходим другой ритм и другой подход. В этом новом контексте ежегодные ярмарки часов, в том виде, как они существуют сегодня, уже не имеют большого смысла. Это не значит, что они должны исчезнуть. Но необходимо, чтобы подобные выставки стали креативнее, адекватно реагируя на текущую ситуацию и демонстрируя больше динамизма и творчества. Группа MCH, которая организует Baselworld, явно больше озабочена оптимизацией и амортизацией своего нового здания, которое, кстати, в значительной степени финансируется часовой промышленностью и ее представителями-участниками ярмарок, - чем вопросом как же достичь реального прогресса и глубоких изменений в системе и качестве выставок. По всем этим причинам Swatch Group решила, что с 2019 года она больше не будет присутствовать в Baselworld».

Генеральный директор Swatch Ник Хайек-младший (Nick Hayek Jr).

 

Мировой лидер в производстве часов SWATCH отказался от участия в выставке Baselworld. Таким образом, знаменитый форум производителей известных часов, терпит очередное фиаско. Экспозиции Baselworld многие годы считались одними из самых престижных, но сейчас они теряют свои позиции и участников– их стало уже на 850 меньше. Как заявил сегодня Генеральный директор Swatch Ник Хайек-младший (Nick Hayek Jr), мир индустрии моды и часов в частности стал более изменчив и гибок и традиции швейцарских часов так же требуют переосмысления и новой политики.

 

 

Отказ от участия в выставке Swatch Group приведет к тому, что все ее 18 часовых брендов, включая OMEGA, Breguet и Longines будут отсутствовать на данных выставках впредь и критически изменят ситуацию в часовой индустрии. Рейтинг Baselworld после такого удара вряд ли сможет восстановиться и эксперты с волнением следят за разворачивающимися событиями в luxury сегменте часовой моды.

 

Фото: социальные сети

0