Профессионалам
31.10.2018 | Альбина Весина

«Сделано с Италией»

По итогам прошедших недавно переговоров, российская и итальянская стороны пришли к мысли о запуске совместного бренда «Сделано с Италией».

 

 

Елена Панина, член комитета Госдумы по международным делам, сообщила, что накануне визита премьер-министра Италии Джузеппе Конте в Россию в Торгово-промышленной палате РФ прошло заседание российско-итальянского комитета предпринимателей, инициированное Итало-Российской торговой палатой. Как известно, Россия на протяжении многих лет в большом количестве импортирует одежду, обувь, текстиль из Италии и активно сотрудничает с итальянскими инвесторами. Г-жа Панина заявила, что в рамках переговоров с премьер-министром Конте планируется обсудить среди прочего создание новых совместных предприятий, в том числе предприятий в сфере легкой промышленности, где Италия давно занимает лидирующие позиции в мире.


Бренд Made in Italy известен во всем мире, а теперь с италяьнской стороны поступило предложение о создании нового бренда – Made with Italy. Предполагается, что под этим брендом будет выходить продукция, которая будет реализовываться не только в России, но и в других странах.

 

 

Сам по себе тренд Made with Italy уже имеет определенную историю. Впервые подобная идея возникла еще в 2016 году, во время работы посла Италии в России Чезаре Мария Рагалини (Cesare Maria Ragaglini). Упоминания о нем встречаются в самых разных отраслях и на самом высоком уровне. Так, директор московского представительства Агентства ИЧЕ Пьер Паоло Челесте неоднократно заявлял о необходимости локализации в России производства по итальянским технологиям и стандартам в свете введенных ранее санкций на ограничения по ввозу импортной продукции.

 

Комментирует Светлана Аникина, основательница SOLARE Group и fashion-бренда SOLARE Svetlana Anikina Коллекции/Collezioni/Collections: «С 2016 года можно наблюдать, как тренд Made with Italy постепенно применяют в разных сферах бизнеса, и эта тенденция сохраняется при новом после Италии в Москве г-не Паскуале Терраччано. Я как дизайнер в данном проекте и основательница бренда в своих линейках SOLARE Collezioni и SOLARE Palazzo di Moda Couture первой в России поддержала в моде и индивидуальном пошиве данный тренд Made in Russia. Made with Italy. Стоит отметить, что и сам бренд, и fashion-проект были основаны в Год туризма России и Италии, история развития нашего бренда неразрывно связана с Италией, мы сотрудничаем с итальянскими компаниями, закупаем итальянские ткани. Замечательно, на мой взгляд, что стратегия укрепления отношений России и Италии выходит на новый уровень взаимовыгодного сотрудничества».

 

Фото: shutterstock

0