Профессионалам
15.11.2019 | Лидия Соколова

Самые дорогие торговые улицы мира

Международная консалтинговая компания Cushman & Wakefield опубликовала ежегодный отчет «Главные улицы мира», в котором представлена оценка 448 самых дорогих торговых улиц из 68 стран мира. Рейтинг составляется по стоимости аренды, на основе данных компании Cushman & Wakefield.

 

В первую десятку рейтинга вошли пять европейских улиц, четыре – азиатских и одна из США. 

 

 

Гонконгская улица Козуэй-Бей в прошлом году прервала пятилетнее господство нью-йоркской Пятой авеню, а в рейтинге 2019 года удержала свою позицию. Размер средней арендной ставки лидера рейтинга составил 25 965 евро за кв. м в год.

 

 

При этом знаменитая Пятая авеню осталась на втором месте со средней арендной ставкой 21 295 евро за кв. м в год. Третье место в глобальном рейтинге осталось за лондонской Нью-Бонд-стрит с арендной ставкой в 16 222 евро за кв. м в год. Примечательно, что за последние 12 месяцев стоимость аренды на этой улице выросла на 2,3%.

 

 

В пятерку также вошли Елисейские Поля в Париже (13 992 евро за кв. м в год) и Виа Монтенаполеоне в Милане (13 700 евро за кв. м в год).

 

Наибольший рост стоимости аренды в первой десятке рейтинга продемонстрировала сиднейская торговая улица Питт-Стрит-Молл: за год стоимость этот показатель вырос на ощутимые 17,9% до 10 185 евро за кв. м.

 

 

По данным отчета, московский Столешников переулок вошел в первую двадцатку самых дорогих торговых улиц мира, за год спустился на одну ступеньку и занял 19-е место со средней стоимостью аренды 2 728 евро за кв. м в год.

 

Фото: открытые источники

0