Профессионалам
09.10.2018 | Альбина Весина

Русский авангард на CPM

С 4 по 9 сентября 2018 года в Москве проходила CPM – Collection Premiere Moscow – ведущая выставка легкой промышленности в Восточной Европе. В этом году Школа Дизайна «ArtFuture» была представлена на выставке авангардной коллекцией «Супрематический вояж».

 

 

Коллекция создавалась в рамках конкурса и объединила в себе культурное наследие супрематизма и конструктивизма с применением нетрадиционных материалов, которые конкурсанты использовали при воплощении арт-моделей. Простые и лаконичные формы кофра послужили прекрасной базой для декорирования в стиле Малевича, Татлина и Кандинского. Члены Международного жюри выбрали лучшие работы.

 


Члены Международного жюри: Галина Истомина, Анастасия Котова, Елена Сергеева, Александр Белов, Петр Гамаюнов, Любовь Рубенян, Маргарита Аипова.

 

 

15 сентября в рамках Дня дизайна Design Test Drive были объявлены победители конкурса. Лучшие из лучших получили возможность участия в ведущих неделях моды и конкурсах, в том числе EFU (European Fashion Union) в рамках Milano Moda Donna в сентябре 2018 г. (Милан, Италия); Graduate Fashion Week – 2019 (Лондон, Великобритания).

 

 

Итоги конкурса:

  • I место – Елена Вилкова;
  • II место – Анна Макарова;
  • III место – Александра Виноградова (Боброва).

 

Победителям вручили сертификаты на мастер-классы по скетчингу от ведущих специалистов в области моды, на участие в тренд-семинаре французского CARLIN Creative Trend Bureau Russia и уникальные ткани для создания будущих коллекций от Международной компании «StenCom».

 


Комментарии от авторов коллекции «Супрематический вояж»

 

Елена Вилкова: «Меня больше впечатлил в целом процесс подготовки и оформления нашего стенда на выставке CPM. Новый и полезный опыт, который не везде можно получить. Мы полностью погрузились в сферу дизайна, была возможность поучиться у более опытных дизайнеров, посмотреть новые технологии, ткани. И, конечно, переполняет гордость, что наша коллекция представлена на этой крупнейшей и статусной международной выставке».

 


Анна Макарова: «Могу похвастаться, что после обучения в Школе Дизайна «ArtFuture» у меня появились первые заказы, а в ближайших планах создать свой бренд и открыть собственную дизайн-студию одежды. В своей коллекции я помимо чехлов использовала плащевку и декор из кусочков кожи».

 

 

Александра Виноградова (Боброва): «При создании коллекции немалую роль сыграли наши руководители проекта, наблюдаю огромный скачек в своем профессиональном развитии. Впервые мы работали в команде. В своей коллекции кроме чехлов использовала совершенно разные предметы и материалы: кисти, баллончики, маски, палочки; искала вдохновение в том числе и в строймаркетах. Благодаря Школе Дизайна «ArtFuture» я уже не первый раз участвую в конкурсах и выставках за рубежом, самое большое впечатление произвела поездка в Японию, куда поехала также от Школы. Их дизайн одежды - это космос! А дизайнеру постоянно необходимо следить за новейшими тенденциями и трендами».

 

Фото предоставлены организаторами.

 

0