Профессионалам
17.03.2020 | Лидия Соколова

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia уходит на карантин из-за коронавируса

В течение последнего месяца сотрудники Национальной палаты моды мониторили и анализировали ситуацию с распространением коронавируса COVID-19 в ежедневном режиме, консультировались со специалистами Роспотребнадзора и санитарных служб города, разрабатывая комплекс превентивных мер для будущего мероприятия.

 

Тем не менее, основываясь на текущих данных о характере и скорости распространения вируса, единственно верный способ исключить потенциальную угрозу в данном случае – не проводить показы вообще, чтобы не подвергать участников и гостей мероприятия даже минимальному риску.

 

Мы, наши партнеры и участники чувствуем большую ответственность, поскольку делаем крупное мероприятие: в производстве #MBFWRussia задействовано более 1500 человек – дизайнеров, визажистов, парикмахеров, моделей, сотрудников и т. д., не считая журналистов, блогеров и гостей показов. 

"Это было непростое решение, учитывая, сколько сил и ресурсов уже вложено в подготовку показов и домами моды, и нами, но оно не имело альтернативы, ведь речь идет о здоровье коллег, гостей и участников. До последнего момента мы рассматривали вопрос смещения Недели моды на более поздние даты, но в текущих условиях невозможно прогнозировать развитие ситуации с коронавирусом, поэтому мы переносим все активности этого сезона в онлайн-пространство, бесконтактное и безопасное» – говорит президент Национальной палаты моды Александр Шумский.

0