Профессионалам
24.09.2019 | Анна Консон

Modest fashion в Самаре

3 октября в рамках Volga Investment Summit & World Halal Day пройдет показ мод, на котором представят коллекцию известного дизайнера Галии Салюковой – владелицы мусульманского центра дизайнерской одежды Rich Islam, специалиста в сфере modest fashion и участницы фестивалей Nikah fest.

 

Особенностью показа станет новое прочтение роли исламских женщин в современной жизни. Используя необычный крой и сдержанную палитру оттенков, богатство тканей и фактур, дизайнер создает эксклюзивные коллекции, соответствующие канонам ислама.

 

«Одним из наиболее быстро растущих сегментов модного бизнеса становится благопристойная мода, – считает Галия Салюкова, – во всех конфессиях целомудрие является главным украшением девушки. Но оно не должно мешать ее профессиональному и личностному росту. Вот почему важно найти правильное сочетание духовного и светского».

 

 

World Halal Day – крупнейшее событие в сфере исламского бизнеса, которое уже шестой год проводится в разных странах мира. В 2018 году Всемирный день Халяль проходил в Сеуле и собрал более 120 участников и 250 компаний из 57 стран мира. World Halal Day принимали Великобритания, Индия и Сингапур. В 2019 году он пройдет в Самаре одновременно с Volga Investment Summit. Помимо выставки, которая объединит десятки компаний-поставщиков сертифицированных товаров и услуг Халяль, участников ждут панельные дискуссии, круглые столы и воркшопы с российскими и международными инвесторами и экспертами. На мероприятиях будут затронуты вопросы эффективных инструментов для экспорта российской продукции за рубеж, привлекательности рынков азиатского и ближневосточного регионов. 

 

Фото: Volga Summit

0