Профессионалам
05.04.2018 | Степан Максимов

Мипромторг объявил о подготовке стратегии развития льняного комплекса

3 апреля в Минпромторге России прошло отраслевое совещание под председательством министра Дениса Мантурова по вопросам текущей ситуации и перспектив развития льняного комплекса России.

 

Глава Минпромторга отметил, что в настоящее время есть реальная возможность осуществить полный цикл выращивания и глубокой переработки льна. «Для этого нужно максимально соотнести потребности предприятий легкой промышленности и возможности сельхозпроизводителей в части развития сырьевой базы. Кроме того, сегодня в мире имеется дефицит льна, который Россия может успешно возместить», – обратился он к присутствующим.

 

В обсуждении приняли участие представители Минсельхоза России, региональной власти, ведущих предприятий отрасли и институтов развития. Предприниматели высказали заинтересованность и готовность принять участие в программе по развитию льняного комплекса России, подчеркнув, что обладают для этого необходимыми компетенциями и технологиями.

 

По итогам совещания было принято решение о разработке Стратегии развития льняной отрасли с учетом оценки перспектив использования льняной продукции в различных отраслях экономики, таких как медицина и фармацевтика, строительство, биокомпозиты, легкая промышленность и других.

 

Видеоверсия собрания доступна на официальном канале Минпромторга России на YouTube.

 

0