Профессионалам
24.11.2017 | Степан Максимов

Лекция Бернардо Паоли в Школе дизайна РАНХиГС

Направление «Управление в индустрии моды» будет запущено в Школе дизайна РАНХиГС 20 февраля 2018 года. На первом этапе объявлен набор на две программы дополнительного профессионального образования: Fashion Business и Fashion Start-Up. В преддверии начала обучения по новому направлению пройдет цикл открытых лекций, первая из которых состоится 28 ноября. Бернардо Паоли (Bernardo Paoli), руководитель программ и независимый консультант в сфере fashion-образования, ответит на вопрос «Как начать работать и стать успешным в индустрии моды?».

 

 

Направление «Управление в индустрии моды» организовано в Российский академии народного хозяйства и государственной службы с целью создания уникальной профессиональной среды, гибко реагирующей на современные потребности рынка.

 

Комментирует директор Школы дизайна РАНХиГС, основатель и президент Фонда поддержки современного искусства «Винзавод» Софья Троценко: «Россия – активный участник мировой модной индустрии, но неразвитость механизмов работы и недостаточный уровень квалификации специалистов в этой сфере не дают нам выйти на новый уровень. Школа дизайна запускает направление «Управление в индустрии моды», чтобы в корне изменить сложившуюся ситуацию. Для этого мы создаем не просто образовательную программу, а систему, которая на каждом своем уровне будет формировать для ее участников набор возможностей для развития и профессионального роста. Мы верим, что студенты, которые пройдут у нас обучение, выведут российскую моду на качественно новый уровень».

 

На этапе запуска направления «Управление в индустрии моды» объявлен набор на две программы дополнительного профессионального образования. Цель программы Fashion Start-Up – научить студентов разрабатывать и воплощать бизнес-идеи в успешные проекты в индустрии моды. Особое внимание на курсе уделяется digital-ресурсам: цифровому маркетингу, социальным медиа и электронной коммерции. Цель программы Fashion Business – подготовить профессионалов, управляющих прибыльным бизнесом в индустрии моды. Выпускники смогут начать карьеру как бренд-менеджеры, байеры, специалисты по маркетингу, ритейл-менеджеры, руководители других направлений в fashion-компаниях. В планах Школы дизайна расширить впоследствии как пул программ, так и уровень подготовки по ним.

 

Для создания первых программ нового направления Школа дизайна РАНХиГС привлекла независимого консультанта в сфере международного fashion-образования Бернардо Паоли (Bernardo Paoli), в прошлом исполнительного директора одной из старейших и самых престижных европейских школ моды и дизайна – Института Марангони (Istituto Marangoni), расположенного в Милане.

 

«У итальянских академий моды есть свой уникальный подход к образованию в сфере fashion, - рассказывает Бернардо Паоли. - Основополагающим элементом нашей программы является проектная работа, направленная на то, чтобы у студента сформировались практические, прикладные навыки. Минимум теории, фокус на основные предметы обучения, профессиональное преподавание – это залог успеха нашей методики обучения».

 

В числе преподавателей – практикующие специалисты индустрии моды. В их числе: Яна Сорокина-Крочери, старший бренд-менеджер российского подразделения Max Mara Fashion Group; Сильвия Леонарди (Silvia Leonardi), международный специалист по работе розничных сетей; Даниэле Индовина (Daniele Indovina), генеральный директор компании Max Mara Fashion Group на территории России.

 

Набор на первые программы нового направления сопровождается серией открытых лекций. Первая из них — «Как начать работать и стать успешным в индустрии моды?» — состоится 28 ноября в Школе дизайна РАНХиГС. Бернардо Паоли расскажет, как работает fashion-бизнес в России и в мире; какие самые востребованные профессии в этой индустрии; чем отличается бизнес в индустрии моды от бизнеса в других сферах.

 

Зарегистрироваться на лекции можно здесь. Это абсолютно бесплатно.

0