Профессионалам
04.10.2018 | Альбина Весина

Куртка на любой сезон

Корейская компания Xiaomi активно продвигает инновационные изделия, которые позволяют производить одежду буквально на любую погоду – экстремальный холод и дикую жару, снег, дождь, ветер.

 

Первым делом Xiaomi совместно с Runmi Technology создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам. Данный вид верхней одежды не требует тонны свитеров под низ. Внутри куртки встроена система подогрева и провод для подключения аккумулятора. Подкладка сделана из гусиного пуха, а сверху ткань покрыта водоотталкивающим слоем, который не допустит протекания в непогоду.

 

 

Эта куртка уже прошла испытания на безопасность, отсутствие перегрева и оптимальное распределение тепла. Новинка моментально заряжается через адаптер в специальной кнопке, который защищен от короткого замыкания. Максимальная температура нагрева – 50°C. При работе аккумулятора емкостью 10 000 мА-ч подобный уровень тепла может сохраняться в течение 8 часов.

 

Модель можно будет приобрести с 15 октября. Ориентировочная стоимость составляет 79 долларов США за единицу.

 

 

Следующий уникальный продукт компании – куртка Uleemark DuPont, в основе которой лежит «бумага DuPont» – экологически чистый нетканый материал из бумажной пленки и волокна, разработанный и запатентованный DuPont. Важнейшее достоинство материала – абсолютная невосприимчивость к загрязнениям, благодаря чему он подходит для использования на производстве, в медицине, аэрокосмической промышленности и т.д. За счет высокого уровня водоотталкивания сквозь ткань не может просочиться вода, на ней не оставит следов ни молоко, ни кофе, ни специи.

 

 

Кроме того, ткань DuPont отличает легкость и устойчивость к температурным перепадам, так что изделия из нее весьма практичны, особенно при использовании в экстремально холодных условиях. Сообщается, что Uleemark DuPont способна сохранять комфортную температуру внутренней среды при диапазоне наружных температур от –73°C до +100°C. В качестве наполнителя в куртке используется белое гусиное перо.

 

 

Куртку выпустят в черном и белом цветах и пяти размерах: S, M, L, XL, XXL. Поставки в Китай начнутся 11 ноября. Покупатели из других стран смогут приобрести куртку онлайн. Ориентировочная стоимости – 459 юаней за единицу (примерно 66 долларов США).

 

Фото: Xiaomi

0