Профессионалам
27.03.2017 | Лидия Соколова

Конкурс дизайнеров «Адмиралтейская игла»

Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологии и дизайна провел 23-ий международный конкурс молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла» в Санкт-Петербурге.

 

В состав международного жюри вошли представители мира моды из России, Японии, Китая, Германии, Дании, Венгрии, Италии и Франции. В состав жюри среди прочих вошел и директор выставки CPM Кристиан Каш, который отметил двух юных и талантливых участников конкурса. В результате дизайнеры Екатерина Охотникова с коллекцией женской верхней одежды Displacement и Елена Земцова с коллекцией мужской и детской верхней одежды Independent получат возможность представить свои работы на следующей выставке Collection Première Moscow в разделе Premium. Елена Земцова с коллекцией мужской и детской одежды Pret-A-Porter Diffusion также примет участие в церемонии открытия следующей выставки CPM 30 августа.

 

Елена Земцова 

 

Заявки на участие в конкурсе молодых дизайнеров подали более 300 претендентов из России, Японии, Китая, Венгрии и Польши. Лианг Йо (Liang Yo), дизайнер из Японии, выиграл гран-при конкурса, представив коллекцию Open the Heart. Сертификат на сумму 500.000 рублей ему вручил Алексей Демидов, президент конкурса и ректор Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна. Помимо церемонии вручения призов, на конкурсной площадке можно было отследить все актуальные модные тенденции, а также ознакомиться с различными культурными особенностями, вдохновляющими дизайнеров на создание уникальных модных коллекций.

 

Екатерина Охотникова

0