Профессионалам
13.05.2019 | Лидия Соколова

Компания adidas запустила круговорот производства кроссовок

Компания adidas совершает прорыв в решении проблемы утилизации пластиковых отходов, представив FUTURECRAFT.LOOP - кроссовки, пригодные для переработки на 100%.

 

FUTURECRAFT.LOOP

 

В 2019 году adidas произведет 11 миллионов пар обуви, содержащей переработанный океанский пластик, собранный путем перехвата пластиковых отходов на пляжах, отдаленных островах и в прибрежных районах. adidas стремится использовать только переработанный полиэфи. Создание продукции с использованием высококачественных материалов Parley, изготовленных из переработанных морских пластиковых отходов – основа стратегии adidas в области устойчивого развития.

 

«Что происходит с твоими туфлями после того, как ты их изнашиваешь? Вы выбрасываете их. Есть только мусорные свалки и мусоросжигательные заводы и, в конечном счете, атмосфера, заполненная избытком углерода, или океаны, заполненные пластиковыми отходами. Следующий шаг – это исключения и технологии появления отходов и полная из переработка. Мы мечтаем, чтобы вы снова и снова носили одни и те же туфли»

Эрик Лидтке, член правления adidas, отвечающий за Global Brands 

FUTURECRAFT.LOOP – это первые кпрссвки, котороые могут быть полностью переработаны в новые кроссовки. Компания adidas заявляет о намерении взять на себя ответственность за полный цикл жизни продукта, создавая высокоэффективные кроссовки, которые не нужно выбрасывать.

 

Спортивная обувь, как правило, включает в себя сложные смеси материалов склеенные между собой, в результате чего обувь может быть подвергнута только вторичной переработке. После почти десятилетия исследований и разработок вместе с ведущими партнерами по разработке, производству и переработке материалов в Азии, Европе и Северной Америке adidas нашла способ изменить этот  процесс. 

 

 

FUTURECRAFT.LOOP – это инновационный подход к разработке обуви для тренировок, которая может быть изменена с самого начала, с использованием одного типа материала и без клея. Каждый компонент изготовлен на 100% из материалов многократного использования – он спряден, связан, спрессован и сплавляется с подошвой BOOST с использованием технологии adidas SPEEDFACTORY

 

Как только обувь подходит к завершению своей первой жизни она возвращается в adidas. Ее моют, измельчают до гранул и расплавляют в материал для компонентов новой пары обуви, с нулевыми отходами и ничего не выбрасывая. Каждое поколение спортивной обуви разработано в соответствии со стандартами спортивных технологий adidas без каких-либо компромиссов.

 

Танярадзва Саханга, менеджер по технологическим инновациям в adidas, прокомментировал: «Мы намереваемся создать новый тип продукта, который мы сможем вернуть, перемолоть и повторно использовать в новом продукте adidas. Мы знаем, что это прогессивный во всех отношениях подход: и технически, и психологически. Были времена, когда казалось, что мы не можем преодолеть некоторые технологические препятствия, но мы сделали первый скачок, и ситуация изменилась. Мы не можем создать круглое будущеев одиночестве, только все всесте. Мы рады, что этот первый шаг уже реализован хотя еще и только в рамках запуска пробной версии».

 

Фото: adidas

0