Профессионалам
03.09.2018 | Юлия Ригби

Jeffrey Kalinsky в США открывает сеть своих магазинов

19 лет назад легендарный ритейлер Джеффри Калински (Jeffrey Kalinsky) говорил всем, что ему достаточно славы и прибыли своего одноименного магазина, а теперь он готов открывать их по всей Америке. Калински в 90-е годы был знаковой фигурой в фешн-индустрии и одним из первых привез в США аксессуары от Prada и Manolo Blahnik. Позже он многим  дал доступ к знаковым вещам от Jil Sander, Gucci, затем открыл свой именной бутик Jeffrey USA. Он стал легендой, располагая свои бутики в главных городах страны и постоянно привозя новые имена.

 

 

Благодаря этому ритейлеру, Америка полюбила и стала носить вещи от Helmut Lang, Costume National, Dries Van Noten, Ann Demeulemeester, Richard Tyler, Dirk Bikkembergs. Он также известен своей успешной карьерой в Nordstorm. Сегодня Калински прервал молчание и открыл на 1100 квадратных метрах свой новый магазин в Пало Альто . Теперь он не боится соседства ни с мясной закусочной, как на Манхеттене, ни с гламурным бутиком. Сейчас его акцент сместился на аудиторию Силиконовой долины.

 

«Клиенты из Силиконовой долины у меня были, а когда я приехал посмотреть, что там у них есть из одежды, был поражен: нет ничего из того ассортимента, который продаю я».

Джеффри Калински, ритейлер, владелец Jeffrey USA.

 

Стараясь соответствовать свои новым соседям – от Cartier и Louis Vuitton до Tesla, ритейлер решил сделать интерьер более современным . Теперь обязательными  для его магазинов будут огромные белые пространства с зеркалами.

 

 

Белый цвет в сочетании с большими зеркалами, по мнению владельца, хорошо обрамляют выставленный товар. Кстати, он опять начнет продавать новые для американцев имена. Джеффри объявил о своем сотрудничестве с норвежским брендом EDDA.

 

Фото: социальные сети.

0