Профессионалам
12.10.2018 | Наталья Кулагина

Итоги первой Торговой сессии «Интерткань.B2B»

5–6 сентября 2018 года, в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне состоялась I Международная Текстильная Торговая Сессия «Интерткань.B2B». Успешное завершение сессии стало результатом синергии усилий организаторов мероприятия – Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ), Министерства промышленности и торговли, Торгово-промышленной палаты РФ.

 

 

На деловой площадке «Экспоцентра» свою продукцию представили более 30 ведущих производителей и поставщиков тканей и фурнитуры из России, Италии, Великобритании, Южной Кореи, Индии, Польши, Испании. Формат business-to-business оказался очень востребован для участников. Только в первый день проведения в мероприятии приняли участие около 1000 посетителей из более чем 45 регионов нашей страны, среди которых – руководители крупных, средних и мелких предприятий швейной подотрасли, дизайнеры, конструкторы, технологи, представители предприятий торговли и др. А всего за 2 дня работы текстильную сессию посетило  более 1300 cпециалистов текстильной и легкой промышленности.

 

 

Участниками Текстильной торговой сессии «Интерткань.В2В» стали всемирно известные отраслевые производители и бренды: Ratti S.P.A., Complitex, MANIFATTURA ROSATI   S.p.a., Ganesh Textile, Concorde, KTWorld, Yarn&Fabric, «Трехгорная мануфактура», Solistudio Textile Group, Пан Ткань, Madiyo Декна, Юнсен и многие другие российские и зарубежные компании.

 

Посетители и участники сессии нашли новых партнеров, на месте смогли договориться о заказах на следующий сезон, а также ознакомиться с новыми коллекциями, оценить качество и ассортимент представленной продукции.

 

 

Отзывы руководителей и представителей компаний-участниц мероприятия подтверждают эффективность формата B2B для отечественного рынка легкой промышленности. По мнению организаторов, подобный формат позволяет достоверно определить основные тренды спроса и сбыта на российском и зарубежных рынках.

 

По словам президента Союзлегпрома Андрея Разбродина, «это наиболее востребованный сегодня формат налаживания и развития деловых контактов в различных отраслях экономики и наша отрасль – не исключение. В2В – это, в буквальном смысле, деловые встречи в формате личного делового общения, персональные переговоры, демонстрация своей продукции непосредственно менеджерам потенциальных партнеров и другие смежные бизнес- и информационные форматы в рамках той же сессии».

 

 

В целом, сессия В2В, являясь предметным бизнес-продолжением международной специализированной выставки «ИНТЕРТКАНЬ-2018.Осень», существенно повысила, по оценкам ее участников, реальную отдачу от бизнес-контактов и, следовательно, эффективность международного сотрудничества в производственном и ритейл-сегментах текстильной индустрии. 90% участников «Интерткань.B2B» – отметили результативность мероприятия, положительно оценили качественный состав посетителей и подтвердили свое участие в следующей сессии.

 

 

«Участие в «Интерткань.B2B» принесло нашей компании достаточно серьезных заказчиков. Данный формат проведения очень полезен для бизнеса, так как встречаемся с заказчиками лицом к лицу, есть прямая заинтересованность в сотрудничестве».

Наталья Дроздова, GANESH-Textile

 

 

«Выставка превзошла наши ожидания, нас посетило много клиентов, которые заказали большое количество образцов, было очень приятно. Благодарим организаторов за грамотную организацию мероприятия. У выставки очень большие перспективы».

Pere Lluis Marti, COMPLETEX ’09 S.L

 

«Мы являемся производителями тканей из Индии, первый раз вышли на Российский рынок и не ошиблись с выбором выставки «Интерткань.B2B». Хотелось бы отметить большую активность со стороны посетителей и высокий уровень организации мероприятия».

Равиль Минигулов, YARN&FABRIC

 

 

 

II-я Текстильная Торговая Сессия «Интерткань.B2B», будет проходить 26–27 февраля 2019 года в ЦВК «Экспоцентр».

 

Фото: «Интерткань.B2B»

0