Профессионалам
28.08.2017 | Альбина Весина

Итоги Форсайт-кэмпа в Плёсе

Подведены итоги Форсайт-кэмпа «FashionNet. Креативные индустрии МКФ-2021».

 

Форсайт-кэмп, прошедший с 22 по 27 августа в г. Плёс под патронажем Агентства стратегических инициатив и при поддержке Правительства Ивановской области, собрал ведущих специалистов отрасли и экспертов с мировыми именами, чтобы обсудить будущее российской индустрии моды в долгосрочной перспективе. По итогам мероприятия был принят манифест участников первого российского отраслевого Форсайт-кэмпа «FashionNet. Креативные индустрии МКФ-2021».

 

Своей миссией участники назвали поиск идей и смыслов, которые станут основой технологического прорыва страны в условиях смены экономического уклада и обеспечат конкурентоспособность отечественной экономики. Главными ценностями признали открытость, готовность к сотрудничеству и ответственность за результаты своей деятельности.

 

 

Завтра рынок индустрии моды, как и другие рынки, на 90% перейдет в цифру, пользователь будет предъявлять кардинально иные требования к продукту и скорости его получения, гласит манифест. Мир будущего сместит акценты рынка на пользовательский дизайн и исключительную смысловую роль дизайнеров бренда. Производство преобразуется в единичное или малосерийное на базе ИТ-решений и виртуальной культуры, что приведет к радикальной смене системы координат.

 

Проекты, предложенные в ходе Форсайт-кэмпа, работают на разных уровнях – от регионального до мирового – и адресуются широкому кругу субъектов. Перед органами государственной власти поставлена задача совершенствования нормативно-правовой базы и создания комфортной юрисдикции для развития бизнеса в логике FashionNet. Бизнес-сообществу важно достижение договоренностей предпринимателей, включение широкого круга заинтересованных бизнесов в создание IТ-платформенных решений, трансформация офлайн-торговли и переход бизнеса в интернет, а также многое другое. Проекты затрагивают и образовательные и научные организации, и СМИ, и дизайнеров.

 

Все заинтересованные стороны могут принять участие в создании новых глобально конкурентоспособных российских продуктов и сервисов на формирующемся рынке будущего – FashionNet.

 

Полная версия Манифеста.

0