Профессионалам
21.03.2019 | Альбина Весина

Итальянские компании на выставке «Обувь. Мир кожи»

19 марта состоялось открытие 51-й выставки «Обувь. Мир кожи» в ЦВК «Экспоцентр» в Москве. Это одно из самых важных событий в России, посвященных продукции обувной и кожевенной промышленности среднего и высокого ценовых сегментов. В новом сезоне можно снова говорить о масштабном присутствии итальянских компаний: итальянская экспозиция объединяет 106 компаний и занимает около 2,5 тыс. кв. м выставочного пространства.

 

Итальянские компании на выставке «Обувь. Мир кожи»

 

Более 10 лет Агентство ИЧЕ оказывает содействие в организации итальянского участия, обеспеченное ассоциацией Assocalzaturifici, и укрепляет имидж итальянской продукции посредством обширной программы поддержки, в том числе организации деловой поездки байеров. Делегация российских специалистов состоит из 35 байеров из 21 города Российской Федерации и Беларуси. В программе намечено более 420 двусторонних встреч.

 

Комментирует Аннарита Пилотти, президент ассоциации Assocalzaturifici: «Присутствие на российском рынке остается ключевой задачей для наших компаний. Наша ассоциация продолжает оказывать оперативную поддержку предприятиям, которые хотят укрепить свой бизнес в чрезвычайно важной области для нашего экспорта. Несмотря на то, что ценовой фактор стал еще более актуальным, российский потребитель продолжает стремиться к качественному продукту, высшему выражению итальянского bello e ben fatto. Кроме того, значительный рост каналов онлайн-продаж, зарегистрированный в последнее время, упрощает для итальянских предприятий выход на российский рынок».

 

Итальянские компании на выставке «Обувь. Мир кожи»

 

Специально для итальянских компаний департамент консультаций по торговым вопросам Агентства ИЧЕ подготовил информационную ноту о новой системе маркировки товаров и прослеживаемости движения товаров с использованием идентификационных знаков в Российской Федерации, которая начнет применяться с 1 июля 2019 года. 20 марта на выставке пройдет встреча с представителями итальянских компаний, на которой представитель департамента Агентства ИЧЕ расскажет об основных процедурах, предусмотренных новым законодательством.

 

Данные российскими таможенной службы за 2018 год свидетельствуют о том, что экспорт обуви и кожаных изделий в Россию из Италии составил, соответственно, 314,6 млн евро и 134,1 млн евро, демонстрируя незначительное снижение в обувном секторе (-3,1 %) и положительную динамику в секторе изделий из кожи (+15,1%), по сравнению с 2017 годом. В обоих секторах Италия занимает второе место после Китая, а доля рынка составляет 11,3% по обуви и 17,2% по изделиям из кожи.

 

Итальянские компании на выставке «Обувь. Мир кожи»

 

Комментирует Пьер Паоло Челесте, директор Агентства ИЧЕ в Москве: «Италия занимает лидирующую позицию в высоком сегменте и оставляет своих прямых конкурентов далеко позади. Несмотря на замедление темпов потребления, Агентство ИЧЕ будет и в дальнейшем внедрять инициативы по поддержке российских байеров для того, чтобы они могли предлагать своим клиентам последние новинки. Именно поэтому выбор делегатов подразумевает строгий отбор, направленный на то, чтобы отдать предпочтение специалистам, работающим в городах, в которых регистрируется рост потребления».

 

Фото: из открытых источников

0