Профессионалам
16.08.2018 | Альбина Весина

Интервью с дизайнером Анастасией Бабаковой

В преддверии 40-го юбилейного сезона Международного конкурса молодых дизайнеров «Экзерсис» дизайнер Анастасия Бабакова, лауреат конкурса «Экзерсис», рассказала о создании собственной марки и партнерстве с компаниями StenCom и Medical lady.
 
 
– Что изменилось в Вашей жизни после участия в конкурсе «Экзерсис»?
 
– Благодаря конкурсу «Экзерсис» я получила огромный стимул развиваться в дизайне одежды и создала свою марку одежды BAYRONAST под псевдонимом Анастасия Байрон. BAYRONAST – это марка женской одежды в стиле спорт-шик, которую отличает яркая подача и большое количество геометрии как в принте, так и в форме изделий. Одежда от BAYRONAST удобная и в то же время элегантная, можно носить и с кедами, и даже с элегантными босоножками. В течение года прошло много презентаций и показов в Краснодаре, а сейчас я готовлюсь к более масштабным проектам. Так сказать, «затишье перед бурей».
 
 
– Какие ткани для осенней коллекции Вы выбрали у компании StenCom? Какой будет коллекция из этих тканей?
 
– На конкурсе «Экзерсис» я получила сертификат от компании StenCom, предоставляющий возможность выбрать понравившиеся мне ткани для новой коллекции. Я отобрала прекрасные пальтовые ткани в пастельных тонах, хочу поработать в более сдержанных цветах, чем всегда, но с яркими акцентами. Осеннюю коллекцию предполагаю сделать достаточно объемной, где будут представлены не только верхняя одежда, но и коллекция демисезонных платьев, в том числе легкие костюмы на каждый день. Коллекция будет содержать пастельную растяжку от приглушенных лавандовых оттенков до более теплых осенних тонов. Хочется поработать именно с фактурой в одежде и сочетать легкие ткани с более тяжелыми. В то же время образ коллекции будет романтичный и нежный.
 
 
– Расскажите о сотрудничестве с маркой Medical lady по производству формы для косметологов? Чем для Вас интересен и полезен опыт партнерства с этой компанией? 
 
– Честно говоря, не думала, что когда-то буду создавать рабочую одежду. Но когда представилась такая возможность, то решила попробовать себя в новом амплуа. Для компании Medical lady сделала стильную комфортную коллекцию формы для косметологов. И это прекрасный опыт, поскольку мы проводим много времени на работе, то, конечно же, каждая девушка хочет выглядеть красивой и на рабочем месте. Девиз коллекции – долой обычные халаты, да здравствует стильная форма! Считаю, что главное в профессии дизайнера – всегда и во всем развиваться.
 
Напоминаем, 40-й юбилейный Международный конкурс молодых дизайнеров «Экзерсис» пройдет 18 сентября 2018 года в рамках 51-й Федеральной ярмарки «Текстильлегпром» в Москве, на ВДНХ.
 
Фото представлены Анастасией Бабаковой.
0