Профессионалам
04.06.2018 | Наталья Кулагина

Инновационный мегастор в Пекине

Крупный международный спортивный ритейлер Intersport и электронная торговая площадка Tmall (Alibaba Group) открыли в Пекине совместный инновационный розничный магазин. Сочетание современных технологий ритейла и электронной коммерции позволит китайским потребителям совершать более информативный и увлекательный шопинг. 

 

 

Двухуровневое торговое пространство площадью 1 300 квадратных метров, открывшееся под брендом Tmall x Intersport, располагается в туристическом квартале на улице Цяньмень и представляет собой футуристический мегастор по продаже товаров ведущих спортивных брендов.

 

 

Открытие состоялось 29 мая 2018 года. Клиентам магазина были представлены многочисленные технологичные сервисы и интерактивные игры. В частности, технологии Smart Shelf и Smart Shoe Mirror способны мгновенно предоставлять информацию об обуви, которую клиент снимает с полки магазина. В мегасторе также реализована функция AI Shopping Assistant – интерактивное зеркало, позволяющее подобрать аксессуары и другие вещи к одежде, которую пытается померить клиент. Торговое пространство также снабжено технологией Cloud Shelf – виртуальной полкой с выбором моделей, в четыре раза превышающим текущий ассортимент мегастора. Покупатели могут находиться в магазине круглосуточно. Благодаря системе датчиков движения гигантский экран определяет пол и возраст клиента и рекомендует наиболее подходящий тип обуви. Логистическая службе Cainiao (входит в Alibaba) доставляет товары из магазина в ближайшие жилые кварталы за 2 часа, а также предоставляет сервис по доставке покупок на следующий день, в том числе за пределы Пекина.

 

«Мы считаем, что Tmall – это идеальный партнер в наших усилиях по дальнейшему взаимодействию с китайскими потребителями по предоставлению им самых качественных и модных спортивных товаров на рынке. Новый технологичный магазин предоставляет бесценный опыт покупок, сочетая в себе развлекательные и образовательные функции». 

Виктор Дуран, исполнительный директор швейцарского Intersport

Источник: Моллы.Ru

Фото: Alizila и shutterstock

0