Профессионалам
05.03.2018 | Наталья Кулагина

Дизайнерским аутлет-центром в Котке будет управлять Freeport

Девелоперская компания GVA Sawyer, реализующая масштабный проект комплексного освоения территории в Финляндии «Котка Старый порт», заключила договор на управление дизайнерским аутлет-центром проекта с международным оператором Freeport.

 

Freeport – это один из мировых лидеров в девелопменте и управлении аутлет-центрами. Под управлением компании находится 14 действующих аутлет-центров общей площадью 250 тыс. кв. м. в 10 странах мира. На сегодняшний день Freeport занимает лидирующие позиции в скандинавских странах, управляя крупными аутлет-центрами. 

 

 

Главный исполнительный директор Freeport Вестин Робертс (Iestyn Roberts) отмечает: «Freeport высоко оценивает возможность стать оператором дизайнерского аутлет-центра Kotka Old Port. Мы являемся старейшим и одним из самых успешных управляющим аутлет-центрами по всему миру. В этом году мы открываем новые центры во Франции и Юго-Восточной Азии. Хотя наши проекты находятся в разных странах мира, мы испытываем особый интерес к северным странам после того, как нам удалось создать особенно успешный центр в Швеции и успешно управлять центром Ringsted в Дании. На протяжении последних 5 лет мы искали интересные возможности в Финляндии. Аутлеты играют ключевую роль, помогая брендам реализовать оставшийся сток и давая покупателям возможность купить любимые торговые марки по привлекательным ценам. Финляндия нуждается в дизайнерском аутлет-центре высокого класса, и Котка для него – наилучшее место».

 

 

«Подписание договора с Freeport – это важная веха в нашей работе над проектом строительства аутлета «Котка Старый Порт». Мировое имя оператора, опыт Freeport в управлении аутлетами и его возможности по маркетингу центра обширной базе своих клиентов станут ключевыми элементами, обеспечивающими успех проекта», – прокомментировала Вера Сецкая, президент GVA Sawyer.

 

На сегодняшний день идет стадия строительства I очереди аутлета, общая площадь которого составит почти 20 тыс. кв. м. Среди арендаторов – ведущие международные бренды, такие как: Genny, Loriblu, Basile, Marville, John Ashfield, Caleffi и Sicilia’s Italian Restaurant и пр. Первый этап строительства будет завершен к концу 2019 года. Объем инвестиций в реализацию первой очереди проекта составит 53 млн евро. Проект будет сертифицирован по системе BREEAM Communities.

 

Помимо аутлет-центра, проектом предусмотрено строительство гостиничных комплексов под управлением международных операторов, жилого комплекса с собственной инфраструктурой, торговых помещений, детского развлекательного центра, кинотеатра, прогулочной зоны с ресторанами и барами и пр. Летом 2017 года инфраструктура проекта была пополнена элементами, строящимися по схеме ГЧП, такими как Технологический университет юго-восточной Финляндии и спортивно-зрелищная арена.

 

 

GVA Sawyer – международный консультант рынка коммерческой недвижимости и девелоперская компания полного цикла с более чем 20 опытом работы. Сфера деятельности компании – предоставление полного спектра услуг на рынке недвижимости, включая девелопмент, функции технического заказчика, управление строительством, брокерские услуги, консалтинг, организацию финансирования проектов, создание проектов «под заказчика.

 

В портфеле компании GVA Sawyer целый ряд успешно-завершенных девелоперских и консалтинговых проектов торгового, офисного, гостиничного и жилого назначения. GVA Sawyer имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске.

 

Фото: GVA Sawyer и shutterstock

0