Профессионалам
08.02.2019 | Вера Иванова

«Детский мир» в Белоруссии

Группа компаний «Детский мир» сообщила о подписании договора аренды с сетью магазинов «Евроопт» на размещение первого магазина в Республике Беларусь

 

Первый магазин откроется уже в феврале и расположится в крупнейшем гипермаркете «Евроопт» в Минске, по адресу: ул. Монтажников, д. 2. Площадь первого магазина составит почти 1 700 кв. м.

 

Детмир в Республике Беларусь

 

В Республике Беларусь ГК «Детский мир» начинает свое развитие под новым розничным брендом «Детмир», который повторяет название сайта компании в зоне .ru и .by. Это переименование базируется на принципах омниканальной стратегии бизнеса и соответствует современным трендам. В сети «Детмир» в Белоруссии будет представлен широкий ассортимент товаров для детей от 0 до 12 лет – более 30 тысяч наименований.

«Стратегия развития компании в Республике Беларусь основывается на максимальной представленности белорусских товаров в ассортименте магазинов. В категории «Детское питание» доля белорусских товаров составляет 35%. И «Детмир» планирует достичь аналогичных показателей во всех товарных категориях. По итогам 2018 года объем реализованных белорусских товаров в розничной сети «Детский мир» в России составил более 400 млн российских рублей».

Андрей Белик, исполнительный директор розничной сети «Детмир»

За счет большого объема закупок сетевой ритейлер может предложить белорусским покупателям высококачественные товары по самым привлекательным ценам. Не останутся без внимания и социально незащищенные группы населения республики. ГК «Детский мир» в Республике Беларусь продолжит свою российскую программу помощи детям-сиротам и детям с ограниченными возможностями здоровья.

 

Фото: shutterstock

0