Профессионалам
22.02.2018 | Степан Максимов

Fashion One – первый модный центр на Юге России

В Краснодаре подписано соглашение с частным инвестором на создание в ТЦ «Уровни» дизайн-центра Fashion One площадью свыше 600 квадратных метров.

 

Это старт крупного социального проекта для развития инфраструктуры моды, который позволит тысячам выпускников факультетов дизайна и модельерам конструкторам, швеям, фотографам получить стартовую площадку для реализации своего творческого потенциала. 

 

 

В прошлом году государство обратило внимание на развитие индустрии моды и выказало готовность поддерживать усилия по становлению отрасли. Кубань обладает большим потенциалом для образования нового кластера. Это позволит создать тысячи новых рабочих мест. Индустрия моды уже стала частью программы НТИ (Национальной Технической инициативы) при поддержке и кураторстве АСИ (Агентство Стратегических Инициатив).

«Мы создаем центр моды, чтобы доказать, что Кубань может сдать модной столицей Юга. Разумеется, это большая ответственность и за нашими успехами будут следить российские и иностранные инвесторы. Мы не можем позволить себе откладывать этот процесс в долгий ящик, так как именно сейчас индустрия моды меняется и в стране наиболее ощутима потребность создания новых рынков и отраслей. Такие инфраструктурные проекты позволят создать сотни новых компаний и брендов – мы готовы их поддержать с нуля, предоставив множество сервисов и льгот».

Уваров Дмитрий, представитель компании инвестора проекта

Еще в ноябре 2016 года губернатор Краснодарского края в общении с прессой озвучил рекомендации по созданию бизнес-инкубатора для швей и дизайнеров края, но, видимо, в тот момент не хватило ресурсов для воплощения проекта в реальность. И вот, бизнес-сообщество решило взять инициативу в свои руки. Дизайн-центр Fashion One – это реализованная мечта для всех участников модной индустрии города Краснодара, о которой ведутся постоянные дискуссии на всех деловых мероприятиях, посвященных развитию моды.

 

Старт работы центра позволит качественно увеличить потенциал всего Юга Росси по организации показов моды, развитию местных брендов и привлечению медиаперсон со всего мира. 

 

14 марта 2018 года планируется пресс-конференция, посвященная открытию центра, для аккредитации СМИ, блогеров и профессионалов рынка необходима регистрация.

 

Фото: shutterstock

0