Профессионалам
25.06.2018 | Альбина Весина

Dassault Systèmes объединится с Centric Software

Компания Dassault Systèmes объявила о заключении соглашения о приобретении контрольного пакета акций компании Centric Software – лидера рынка в области цифровой трансформации в индустрии моды, предметов роскоши и розничной торговли. Корпорации планируют объединить свои усилия, дабы ускорить цифровую трансформацию компаний, которые ищут новые решения для усложняющегося процесса создания коллекций, способных отвечать современным трендам и запросам потребителей на рынке, общий объем которого оценивается в несколько миллиардов долларов.

 

 

Компания Centric Software с штаб-квартирой в Кремниевой долине (США, Калифорния) располагает офисами в 13 странах мира и занимается разработкой программных решений для управления жизненным циклом продукции, которыми пользуются более 600 всемирно признанных брендов, в том числе ASICS, Bass Pro, Belle China, Bestseller, Etam, Kate Spade, Loblaws, Louis Vuitton, Michael Kors, Samsonite, Ted Baker, Tommy Hilfiger и другие. Специализированная PLM-платформа Centric для совместной работы используется для планирования мерчандайзинга, работы над спецификациями продукции и сценариями затрат, управления материалами, закупки продукции, управления коллекциями, сроками и качеством. Платформа, доступная на десктопах и мобильных устройствах, помогает производителям повысить эффективность работы, ускорить вывод новой продукции на рынок, увеличить продажи и прибыль.

 

 

Комментирует Бернар Шарлес (Bernard Charlès), вице-председатель и главный исполнительный директор Dassault Systèmes: «Учитывая то, что наши партнеры работают с клиентами из 12 индустрий и 70 сегментов, мы хорошо понимаем специфические потребности компаний, которые регулярно запускают новые коллекции. Centric Software присоединяется к нам вместе с их инновационным конфигурируемым PLM-решением и великолепной командой экспертов, которые помогут этим конкретным клиентам достичь успеха. Вместе мы ускорим их цифровую трансформацию за счет PLM и поможем создавать еще большую ценность в отраслевых процессах 3DEXPERIENCE. Как и в случае с SOLIDWORKS двадцать лет назад, мы намерены сохранить независимое управление Centric Software».

 

 

Современные потребители знают о продуктах больше, чем когда-либо. Они быстро формируют новые тренды и следуют им – и это все в условиях мира, где грань между виртуальным и физическим постепенно размывается. Конкурентоспособные производители одежды и востребованные бренды стараются удовлетворить ожидания потребителей в отношении трендовых продуктов, с каждым годом увеличивая количество создаваемых коллекций и ускоряя их вывод на рынок. Эта задача требует молниеносных решений и гибких бизнес-процессов, которые позволят создавать и запускать в продажу новые продукты, не снижая при этом их прибыльность и качество.

 

Комментиурет Крис Гроувз (Chris Groves), президент и главный исполнительный директор Centric Software: «Благодаря сотрудничеству с Dassault Systèmes мы получим поддержку ведущей инновационной компании. Наш совокупный опыт в области цифровой трансформации, а также PLM-решения и платформа 3DEXPERIENCE позволят ускорить разработку востребованных рынком инноваций, которые помогут нашим клиентам добиваться конкурентного преимущества и будут способствовать росту их бизнеса».

 

 

По условиям соглашения Dassault Systèmes приобретет наличными контрольный пакет акций Centric Software, который, согласно выбору акционеров Centric Software, будет составлять между 58% и 69% акций компании, а также выплатит авансовый платеж в связи с приобретением оставшихся акций, которое состоится в 2020 и 2021 году. Полная сумма за приобретение всех 100% акций Centric Software будет зависеть от роста выручки Centric Software и от доходности компании в ближайшие два года, которая будет находиться в диапазоне четырех-шестикратной выручки компании за 2019 и 2020 годы. 

 

Фото: shutterstock

0