Профессионалам
14.08.2018 | Наталья Кулагина

Crocs закрывает фабрики

Американская компания Crocs, выпускающая знаменитые комфортные, но при этом «уродливые» сабо из полимеров и другую резиновую обувь, объявила о закрытии последних принадлежащих ей фабрик.

 

До этого, во втором квартале этого года было остановлено производство обуви в Мексике, а затем и в Италии, говорится в официальном сообщении Crocs. Также финансовый директор компании уходит в отставку.

 

 

Несмотря на то, что у Crocs выходили громкие коллаборации с Balenciaga и Christopher Kane продажи компании в последнее время снижались. Как сообщает CBS News, она была вынуждена сократить число своих фирменных магазинов: 28 уже закрыты, а к концу года перестанут работать еще 132 из более чем 400 точек бренда. Это привело к тому, что компания сосредоточилась преимущественно на онлайн-продажах.

 

 

Закрытие фабрик совсем не означает исчезновение марки. Представители Crocs заявили о росте доходов на 4,7% во втором квартале 2017 года. А стоимость акций компании выросла на 43% с начала 2018 года. Но этого оказалось недостаточно, чтобы продолжать содержать собственные производственные мощности. Поэтому произойдет оптимизация бизнеса и производство будет перенесено на фабрики подрядчиков.

 

Фото: shutterstock

0