Профессионалам
17.04.2018 | Степан Максимов

BUYBRAND Franchise Market 2018

С 28 по 30 марта на территории ВДНХ в Москве прошла весенняя выставка франшиз BUYBRAND Franchise Market и деловой форум, посвященный франчайзингу.

 

На BUYBRAND Franchise Market в этот раз было представлено 103 бренда из Испании, Великобритании, Японии, Кореи, Франции, Италии, США, Польши, Беларуси и других стран. Российские бренды были представлены большим количеством городов, география которых простиралась от Санкт-Петербурга до Хабаровска, включая города Урала, Сибири, Удмуртии, Приволжья и других регионов. Более 30 компаний принимали участие впервые.

 

54% участников выставки составили франшизы с инвестициями от 1,5 до 10 млн рублей, 26% – франшизы с вложениями до 1,5 млн и 20% – франшизы стоимостью более 10 млн. Примерно в равном соотношении бренды разделились по отраслям: 32% представляли сектор HoReCa, 26% – сферу услуг, 29% – розницу и 13% – B2B-услуги.

 

Выбрать франшизу и пообщаться с действующими партнерами съехались предприниматели из 14 стран и 8 Федеральных округов РФ. 78% посетителей выставки – это потенциальные и действующие франчайзи, мастер-франчайзи, инвесторы. 34% посетителей приехали из регионов России. По сравнению с 2017 годом на 5% увеличилось количество посетителей из Южного, Сибирского, Уральского и Центрального федеральных округов. За три дня по предварительным подсчетам было зафиксировано более 4500 посещений. Суммарный инвестиционный потенциал посетителей составил более 50 млрд рублей.

 

 

Важная точка притяжения на выставке – это деловой форум, на котором эксперты в сфере франчайзинга делились своим опытом и обсуждали текущие тренды отрасли. Эксперты сделали обзор рынка франчайзинга, рассказали, как выбрать франшизу, избежать грубых ошибок при заключении договора, осветили вопросы удачных локаций для бизнеса и каналов продвижения франшизы. Даже без баттла не обошлось – юридического, в котором наглядно показали, как правильно расторгать договоры без негативных последствий. На мероприятии выступило порядка 30 спикеров.

 

Кроме того, 50 начинающих предпринимателей прошли 3-х дневное обучение в «Школе франчайзеров», где познакомились с основами ведения бизнеса по франшизе.

 

Посетителям выставки предложили принять участие в новом ТВ шоу, которое стартует 10 сентября на выставке BUYBRAND Expo. В рамках проекта франчайзи с помощью экспертов выберут франшизу и запустят бизнес, а весь этот процесс – от входа на выставку до открытия точки – будет запечатлен на камеру и показан в формате реалити-шоу.

 

Фото: buybrandexpo.com

0