Профессионалам
22.01.2019 | Юлия Ригби

Кадровые перестановки в Lanvin

Люксовый fashion-бренд Lanvin на фоне стремительно падающих доходов от продаж готовится к серьезным переменам. Накануне было объявлено о кадровых перестановках в руководстве. Пост художественного директора займет дизайнер Бруно Сиалелли (Bruno Sialelli), работавший ранее в Loewe как дизайнер мужской линии под руководством Андерсона. Его кредо состоит в аккуратном смешивании противоположного, к примеру Бруно никогда не стремился к строгому разграничению мужских и женских трендов. Примером тому может служить его успешное сотрудничество с Acne Studio – для этого бренда он выполнял разработку именно женской линии.
 

Бруно Сиалелли (слева), Жан-Филипп Гекке (справа)

Бруно
также успешно работал в таких Домах, как Balenciaga и Paco Rabanne. Хорошие отзывы о его творчестве остались во время работы дизайнера и с брендом Alexander Wang. Кроме того, на его счету дизайн в парижской studio Berçot.

В заявлении пресс-службы Дома Lanvin говорится, что «роскошь и изысканность Дома Lanvin будет продолжена благодаря очень творческому подходу Сиалелли, который смело смешивает идеи как мужской, так и женской линий, что нам и требуется».

 

Заметим, что, начиная с 2016 года, Lanvin ежегодно теряет до четверти своей прибыли, и, если срочно не начать менять творческий подход и идеологию, один из старейших французских Домов может кануть в историю.

 

По словам председателя Fosun Джоанна Ченга, Бруно Сиалелли будет работать со знаменитым управленцем в мире luxury Жаном-Филиппом Гекке, нынешним CEO (исполнительным директором) LanvinГекке ранее руководил Sandro и работал в LVMH. На этот счет Дом Lanvin отметил в своем заявлении: «Мы рады динамизму и новым возможностям, которые будут привнесены в наш великий Дом благодаря взаимодополняющему сочетанию творческого таланта Бруно с энергичным и исключительным корпоративным руководством Жана-Филиппа».

Фото: из открытых источников

2