Профессионалам
05.03.2018 | Вера Иванова

«Брис-Босфор» продлевает контракт с Disney

Российский производитель обуви «Брис-Босфор» продлил лицензионное партнерство с компанией The Walt Disney Company в России и заключил второй контракт на выпуск обуви с персонажами Marvel

.

«Первый контракт был заключен в 2015 году и стал первым опытом сотрудничества Disney с российским обувным производством. Контракт с Disney стал хорошей возможностью нарастить выпуск детской продукции. Согласно контракту, под маркой Disney было выпущено почти 300 тысяч пар детской обуви. В перспективе «Брис-Босфор» планирует увеличить долю обуви под марками Disney и Marvel до 30% от общего объема производства».

Вячеслав Зыков, генеральный директор компании «Брис-Босфор»

Благодаря лицензионному контракту в «Брис-Босфор» было запущено производство дутиков и плавательных носочков (watersocks), а в новом сезоне ассортимент обуви Disney расширится за счет уггов и обуви спортивного типа.

 

 

 

Чтобы стать партнером Disney, компания получила сертификат ILS (International Labor Standards – международные стандарты труда), который подтвердил, что условия труда на предприятии соответствуют международным стандартам. В 2018 году планируется провести новый аудит ILS. Новая фабрика «Брис-Босфор», которая достраивается в Новороссийске, также пройдет данную проверку у Disney

 

Обе компании высоко оценили результаты сотрудничества, поэтому в 2017 г. оно было расширено за счет второй франшизы на выпуск обуви c героями Marvel – в первую очередь на полки попадет обувь с Человеком-пауком, Мстителями и Стражами Галактики. Для «Брис-Босфор» это означает расширение возрастной аудитории покупателей за счет подростков.

 

Сейчас «Брис-Босфор» выпускает обувь с Человеком-пауком (самый популярный персонаж в рейтингах) для мальчиков от 3 до11 лет; обувь с героями «Мстителей» для подростков 13–15 лет и обувь со Стражами Галактики также для подростков 13–15 лет.

 

Под маркой Disney в рамках нового контракта по-прежнему будут выпускать домашнюю обувь, зимние и летние коллекции парадной и прогулочной обуви, спортивную обувь для детей и подростков. Оптовые партнеры компании смогут заказать не только обувь, но и эскизы для расширения матрицы в том случае, если нужных им героев в коллекции не будет.

 

Лицензионная обувь Disney и Marvel будет представлена в специализированной детской рознице, федеральных сетях и обувных мультибрендах.

 

Фото: Bris Bosfor

0