Профессионалам
21.09.2020 | Роман Попов

365 ДНЕЙ СПУСТЯ: MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA ВЕРНЕТСЯ В НОВОМ ФОРМАТЕ С 20 ПО 24 ОКТЯБРЯ

Чтобы поддержать московских и российских дизайнеров в условиях экономического спада из-за пандемии, Неделя моды MBFW Russia совместно с Фондом моды запускают масштабную грантовую поддержку для дизайнеров со всей России.

Гранты, предоставленные Фондом моды, дадут возможность московским и российским дизайнерам сделать показ на подиуме в «Манеже» на Mercedes-Benz Fashion Week Russia без вступительного взноса.

Десятки талантливых московских и российских брендов и дизайнеров моды покажут новые коллекции на международном событии. В новом сезоне Неделя моды объединит в своем онлайн-расписании показы с разных площадок из Москвы, а также других городов России.

MBFW Russia будет транслироваться на весь мир в соцсетях, на сайтах СМИ, концепт-сторов и шоурумов. «Показы были и остаются основным инструментом коммуникации для брендов.

Как показал наш опыт во время пандемии, а мы сделали три успешных международных онлайн-мероприятия, прямая трансляция реального показа дает лучший результат для дизайнера, если сравнивать с любым видеоконтентом.

Посткарантинный формат phygital, когда онлайн-активность поддерживает офлайн-формат, будет реализован в «Манеже», а точкой сбора станет трансляция.

В этом сезоне участники Недели моды получат больше внимания как в Москве, так и за ее пределами», — рассказал президент Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский.

КАК ПОЛУЧИТЬ ГРАНТ?

 

С 18 по 30 сентября открыт прием заявок на получение гранта на участие в Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Подать заявку могут дизайнеры и бренды, которые имеют юридическое лицо, ведут деятельность не более 7 лет и готовы представить новую коллекцию, которая ранее не демонстрировалась публично, в том числе в соцсетях.

Все заявки будут рассмотрены экспертным советом, а результаты объявлены в начале октября.

Решение разработано Фондом моды для поддержки перспективных дизайнеров в период пандемии. Подать заявку и получить более подробную информацию об условиях участия можно на сайте http://mbfwrussia.moscow.

 

ДИЗАЙНЕРЫ СО ВСЕЙ РОССИИ

 

Неделя моды также покажет на весь мир трансляции модных показов не только из Москвы, но и других городов России.

В настоящий момент уже планируются прямые трансляции из Санкт-Петербурга и Сочи в рамках единого расписания Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

До 30 сентября дизайнеры и бренды моды, которые планируют проведение показов не в Москве и готовы обеспечить интернет-трансляцию, могут подать заявку и получить более подробную информацию об условиях участия на сайте Национальной палаты моды. Претенденты также пройдут отбор экспертного совета в соответствии с правилами MBFW Russia.

Дизайнеры-участники Недели моды из других городов будут заявлены в основном расписании Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ

 

Организаторы Mercedes-Benz Fashion Week Russia примут все необходимые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции: на мероприятии будут соблюдаться рекомендации Роспотребнадзора в отношении выставочных мероприятий, которые с сентября проходят в Москве.

Санитарный протокол MBFW Russia включит в себя замер температуры на входах, масочный режим, использование санитайзеров, регулярную санобработку общественных зон и пр. Зона backstage Недели моды будет реорганизована в соответствии с текущими санитарными требованиями. В новом сезоне также будет ограничено количество гостей на показах.

 

Справочно:

Апрельская Mercedes-Benz Fashion Week Russia была отменена из-за коронавируса, однако Национальная палата моды провела 4–5 апреля 2020 г. виртуально сезонные показы. Виртуальная Неделя моды собрала интернет-аудиторию более 800 тысяч человек и стала одним из первых мировых событий в области моды, перешедших полностью в виртуальное пространство. Показы первой цифровой MBFW Russia освещали сотни изданий из 56 стран мира.

0