подпишитесь на новости брендов 
2b2 Журнал
28.01.2019 | Юлия Ригби

Все звезды в гости к Louis Vuitton!

Знаменитый люксовый Дом Louis Vuitton представил свой новый look book. Один лишь список знаменитостей, приянвших участие в съемках, кружит голову.


Look book Дома Louis Vuitton собрал всех знаменитостей

Такое впечатление, что в Доме просто скопировали телефонный справочник селебрити: в съемках были задействованы Самара Уивинг и Дженнифер Коннелли, Софи Тернер и Тэнди Ньютон, Лора Хэрриер и Леа Сейду, Алисия Викандер и Мишель Уильямс, Индиа Мур и Райли Кеоф, Рут Негга и Хлоя Грейс Морец, Кесли Эсбиль и Келела. Вместе с киноактерами в съемках принимали участие и знаменитые музыканты.

Look book Дома Louis Vuitton собрал всех знаменитостей

Помимо всемирно известных жителей Голливуда, актрис из Австралии и Европы, впервые в столь масштабном проекте принимают участие суперзвезды азиатского региона: таиландка Урассайя Спербунд (Urassaya Sperbund), кореянка Пэ Ду На (Doo Na Bae) и китаянка Чжун Чуси (Zhong Chuxi).  

Look book Дома Louis Vuitton собрал всех знаменитостей

Создание лукбука доверили Кольер Шорр – американке и близкой подруге Николя Гескьера, часто снимающей для Дома Louis Vuitton.  

Look book Дома Louis Vuitton собрал всех знаменитостей

Чтобы совершенно потрясти зрителя, бренд крупным шрифтом, как на огромной афише, подписал каждую страницу именем звезды.

 

Фон тоже с намеком. За основу композиции взят «Черный квадрат» Казимира Малевича, ставший символом не только  абстракционизма ушедшего века, но и вообще дороговизны искусства (неплохой намек клиентам на то, что они покупают статус и носят шедевры).


Look book Дома Louis Vuitton собрал всех знаменитостей

Покрутив квадрат и разбавив его несколько странными жалюзи, фотограф, кажется, в процессе съемок совершенно не была озабочена тем, чтобы клиен впечатлился представленным ассортиментом сезона Pre-Fall 2019. Напротив, она сознательно добивается эффекта потрясения от роскоши в целом: знаменитости смотрят на потенциального покупателя чуточку свысока, совершенно забыв о равенстве, братстве и других французских ценностях.

Look book Дома Louis Vuitton собрал всех знаменитостей

Знаменитые маленькие сумочки и изящные туфли на оригинальной платформе, усыпанные логотипами аксессуары, расцветшие тюльпанами платья и костюмы, золотые украшения – все меркнет по сравнению с высокомерным взглядом звезды, пристально и едва ли не нахально рассматривающей чуть обалдевшего зрителя и как бы спрашивающей: «Ну что, неудачник, а чего добился ты?»

 

Похоже, такой сознательный эстетический троллинг действует: увидевший всю эту роскошь зритель готов копить месяцами, чтобы приобрести хотя бы пуговицу. С другой стороны, чрезмерность и провокация может вызвать у человека с нормальной психикой отторжение. Посмотрим по итогам продаж, оправдаются ли ожидания и амбиции бренда.

Фото: Louis Vuitton

1