подпишитесь на новости брендов 
2b2 Журнал
04.06.2024 | Амина Айзятова

Новая круизная коллекция Dior – шотландские мотивы в духе французской моды

Сегодня ночью состоялся долгожданный показ новой круизной коллекции Dior. Локацией для проведения шоу стал шотландский замок Драммонд. Выбор места был определен тематикой самой линейки. За вдохновением нынешний креативный директор французского модного дома Мария Грация Кьюри обратилась к истории Шотландии, а именно к периоду правления Королевы Мэри.

Великолепная романтическая коллекция с готическими цитатами и элементами национального шотландского костюма превзошла все ожидания. Марии Грации Кьюри более чем удалось передать дух Шотландии, оставаясь верной ДНК Dior. Так, показ открыла исполнительница национальной шотландской музыкой. Играя на инструменте, девушка продемонстрировала красное платье с пышной юбкой и задала атмосферу всему шоу.

В новой круизной коллекции классическая для Шотландии клетка гармонично сочетается с культовой кожаной отделкой Dior. Сетчатые платья, выполненные под кольчугу, смотрятся на моделях невероятно элегантно и женственно. Апогеем восхищения Марией шотландской эстетикой стал финальный образ, состоящей из платья-накидки, в центре которого изображена карта Шотландии, а по краям флаг её народа.

Особенно хочется отметить то, как дизайнер интерпретировала популярный сейчас тренд на прозрачность. Представленные в коллекции кружевные изделия не выглядят вычурно и провокационно. За счет высоких воротников, акцентных плеч и рюш на манжетах даже самые смелые изделия выглядят сдержанно и невинно.

Хочешь быть в курсе главных событий в fashion индустрии и новостей брендов?

0