подпишитесь на новости брендов 
2b2 Журнал
21.05.2024 | Амина Айзятова

Новая коллекция от Cos в Японской технике окрашивания

Cos выпустил новую летнюю капсулу, созданную в японской технике окрашивания шибори (в переводе «окрашивание связыванием»). Для воплощение идеи команда бренда специально пригласила одного из последних традиционных практиков, известного своими ремесленными познаниями.

Шибори (shibori) — это очень древняя японская техника создания складок, драпировок и покраски ткани, считается что впервые она была применена еще в VIII веке нашей эры. Всего существует более ста видов шибори, однако бытует мнение, что за жизнь человек может освоить только три из них.

«Пандемия и рост дешевой продукции после многих лет дефляции в японской экономике вынудили многих мастеров уйти из бизнеса, оставив мало преемников и поставив под угрозу традицию шибори. Я чувствую своей миссию не допустить, чтобы искусство шибори, которое передавалось от человека к человеку на протяжении более тысячи лет, закончилось вместе с моим поколением» — поделился приглашенный ремесленник в интервью WWD.

Для нового кампейна мастер выбрал два узора, первый из них когда-то использовался для украшения буддийских статуй, а второй был разработан специально для Cos. Запуск коллекции из 10 предметов запланирован на 5 июня.

Хочешь быть в курсе главных событий в fashion индустрии и новостей брендов?

0