подпишитесь на новости брендов 
2b2 Журнал
06.05.2024 | Милена Мисоченко

Met Gala под угрозой срыва

Накануне Met Gala, запланированного на 6 мая 2024 года, да, он должен был пройти сегодня, профсоюз сотрудников Condé Nast объявил о готовности к забастовке. Это ставит под угрозу проведение одного из самых престижных модных событий года, организатором которого является главный редактор Vogue Анна Винтур.

Забастовка может сорвать тщательно продуманные планы Met Gala, в котором должны принять участие звезды первой величины. Стоимость билетов на мероприятие составляет 75 000 долларов на человека.

Профсоюз Condé Nast, представляющий интересы сотрудников Vogue и других изданий компании, уже давно ведет переговоры с руководством о заключении нового трудового договора. Стороны не смогли прийти к соглашению по ряду вопросов, включая заработную плату, льготы и гарантии занятости.

В преддверии Met Gala профсоюз активизировал свою кампанию. Сотрудники Condé Nast публикуют посты в социальных сетях с хештегами #CondeNastStrike и #MetGalaStrike, а также проводят пикеты у офисов компании.

Профсоюз предупредил, что готов ко "всем необходимым действиям", чтобы добиться своих требований. Это может означать не только забастовку, но и другие меры, такие как бойкот продукции Condé Nast или отказ от освещения мероприятий компании.

Ситуация вокруг Met Gala остается напряженной. Пока неясно, удастся ли сторонам конфликта прийти к соглашению до начала мероприятия. Если забастовка состоится, это станет серьезным ударом по репутации Condé Nast и Анны Винтур.

 Следите за новостями, чтобы узнать, чем закончится эта история.

Хочешь быть в курсе главных событий в fashion индустрии и новостей брендов?

0