подпишитесь на новости брендов 
2b2 Журнал
30.05.2024 | Милена Мисоченко

Биркенштоки — главная обувь этого лета

Сандалии Birkenstock, давно перешагнувшие рамки просто удобной обуви, стали настоящим символом летнего сезона. Их носят с носками и без, в городских джунглях и на пляжных просторах, сочетая с платьями, джинсами и даже деловыми костюмами.

История бренда началась в 1774 году с сапожника Иоганна Адама Биркенштока. Уже тогда он славился своими удобными обувными изделиями. Вклад его внука Конрада стал революционным: он разработал стельки анатомической формы, снижающие нагрузку на стопы.

Настоящий прорыв Birkenstock совершили в 60-е годы XX века. Предпринимательница Марго Фрейзер, очарованная удобством сандалий, убедила Карла Биркенштока начать их массовое производство.

С тех пор Birkenstock не сдают позиций. Сегодня бренд предлагает 6 моделей, среди которых лидируют Arizona с двумя ремешками и Boston с закрытым носком.

Секрет успеха Birkenstock прост: удобство, функциональность и узнаваемый дизайн. Немецкий бренд не боится экспериментировать, выпуская модели в сотрудничестве с модными домами Jil Sander, Rick Owens, Dior.

Birkenstock — это не просто обувь, это философия комфорта, свободы самовыражения и любви к своим ногам.

В грядущем сезоне Birkenstock снова будут править балом. Выбирайте свою пару и наслаждайтесь летом без боли и усталости!

Хочешь быть в курсе главных событий в fashion индустрии и новостей брендов?

0