Знатокам моды
21.09.2018 | Наталья Кулагина

«ВЫШТАВКА. Нитки и любовь»

19 сентября в Центре моды и дизайна D3 Всероссийского музея декоративного искусства открылась персональная выставка художника и дизайнера Лизы Смирновой под названием «ВЫШТАВКА. Нитки и любовь». На ней представлены скетчи, эскизы, одежда, картины – всего более 100 феерических экспонатов, созданных за 10 лет работы дизайнера.

 

 

За эти годы Лиза Смирнова создала свой уникальный стиль, открыла собственную мастерскую современной вышивки в Парке Ремесел на ВДНХ, провела больше сотни мастер-классов и курсов по всей России и в Европе, обзавелась армией последователей и превратилась из одинокого художника-энтузиаста в настоящее культурное явление.

 

 

Лиза Смирнова выступала как дизайнер в многочисленных коллаборациях с российскими модными брендами и небольшими марками. Но вышивку она рассматривает как самостоятельный вид искусства, аналогичный живописи. В проекте «Выштавка. Нитки и любовь» она предстает в качестве современного художника, помещая свои работы в музейный, «выставочный» контекст и наглядно демонстрируяпроцесс художественного производства (от наброска – к вышитой картине), обыгрывая ситуацию «высокого искусства» и «художника-творца», говорящего о любви.

 

Выставка работает с 19 по 30 сентября, ежедневно, с 12:00 до 21:00 в Центре моды и дизайна D3 Всероссийского музея декоративного искусства.

 

 

Фото: Центр моды и дизайна D3, социальные сети

 

0