Знатокам моды
24.05.2019 | Наталья Кулагина

Хороших снов от Юдашкина

23 мая в резиденции посла Великобритании в Москве сэра Лори Бристоу, состоялась презентация эксклюзивной дизайнерской кровати, созданной знаменитой компанией Savoir Beds и российским мэтром моды Валентином Юдашкиным.

 

 

Компания Savoir − британский производитель кроватей класса люкс. Первые легендарные кровати были созданы для «The Savoy Hotel» в 1905 году. Долгое время кровати изготавливались специальное для отелей Savoy и продавали их в редких случаях только «звездным» персонам, которым не могли отказать. Кровати изготавливаются вручную из 100% натуральных материалов (конский волос, монгольский кашемир, английская шерсть) под индивидуальные требования и особенности клиентов.

 

 

В основу дизайна кровати, выполненной по эскизам Валентина Юдашкина, лег концепт, посвященный супрематическому искусству − Малевичу, Кандинскому и другим русским художникам.

 

 

Кровать Valentin Yudashkin представляли собравшимся гостям Алистер Хьюз, управляющий директор Savoir и сам Валентин Юдашкин, который в своем выступлении сказал:

 

 

«Я очень люблю ремесленников, и когда попал в компанию Savoir, я был счастлив вдвойне, потому что увидел уникальную школу, уникальных мастеров − то, что делалось 100 с лишним лет назад, живо и сегодня. Чтобы добиться внешней красоты, каждый день обычные люди работают с конским волосом, кашемиром, вручную и с любовью изготавливают каждую кровать, которые потом уходят к тем заказчикам, которые по-настоящему ценят английское качество. И я хочу поблагодарить за скорость всех рабочих фабрики, это очень важно.

 

Сегодня мировая премьера нашей кровати в Москве, дальше ее смогут увидеть в Лондоне и в Нью-Йорке. Так что кровать получила интернациональную прописку».

 

 

Гости могли не только лицезреть эксклюзивное детище коллаборации Yudashkin & Savoir, но и опробовать качества кровати, посидев и полежав на ней.

 

 

Присутствующие на торжестве, также могли ознакомиться с процессом производства знаменитых кроватей и увидеть лучшие образцы, произведенные компанией, которые были выставлены в залах резиденции.

 

 

Презентацию также посетили звездные персоны – Филипп Киркоров, Александр Буйнов и др.

 

Фото: автора

0