Знатокам моды
26.07.2017 | Альбина Весина

В плаще и брюках в полосочку

часть 1      часть 2     часть 3

МОДЕЛИ


В качестве верхней летней одежды многие дизайнеры предложили плащи. Объемные, в некоторых случаях удлиненные модели, подчеркивающие мужественность, выполнены в светло-серых, традиционных бежевых оттенках, хаки, коричневом и угольном цветах. Встречаются изделия из кожи, а также из невесомых, летящих и полупрозрачных материалов.


Разнообразны варианты ветровок и курток. В коллекциях – ​бомберы, анораки, байкерские куртки, объемные парки, а также модели из 80-х – ​прямоугольных или близких к квадратному силуэтов или выполненные в стилистике спортивных костюмов того времени.

 

 

Мужские рубашки стали гвоздем показов от Prada, Marni, Neil Barret, Munsoo Kwon. Стильные белые и светлые, как правило, удлиненные и креативные варианты. Предложенные решения разнообразны – ​это модели и с интересными принтами, и со сложными рисунками, нерегулярными в пределах одного изделия, и с нашитыми или, наоборот, вырезанными кусками тканей, и с необработанными краями. Длина варьируется в широких пределах – ​от линии талии до середины бедра. Модным решением стали варианты оверсайз. Интересно выглядят версии без рукавов, представленные в коллекциях Fendi, которые придают мужским образам женственность.
Креативность проявляется и в наслоении рубашек разной длины и цветовой гаммы в одном образе, причем распространено комбинирование с футболками, водолазками и жилетами, которые служат основой под пиджаки и пальто.

 

Ключевые изделия Миланской недели моды, по версии специалистов WGSN

  • рубашка оверсайз;
  • реконструированные куртки байкеров – ​изменения касаются выбора цвета, например желтого или светлого мятного, а также некоторых деталей;
  • боксерские шорты;
  • пыльник или летний плащ;
  • спортивные брюки из нейлона;
  • костюм оверсайз, часто отличающийся гипертрофированными объемами пиджака и брюк;
  • объемная парка;
  • трикотаж с короткими рукавами.

Удлиненные туники можно найти в коллекциях Diesel Black Gold, Sulvam, Marni. Худи дополняют спортивные брюки. Трикотажные изделия – ​жилеты, вязаные свитера, экземпляры с короткими рукавами и без них, кроеные модели, как удлиненные, так и укороченные, а также объемные, – ​носят в качестве самостоятельных единиц и в составе многослойных комплектов. Интересные решения представлены в коллекциях Ermenegildo Zegna, Salvatore Ferragamo, Dirk Bikkembergs, Damir Doma.


В подиумных коллекциях преобладают широкие брюки, что распространяется и на классику, и на спортивные модели. Популярны удлиненные боксерские шорты.
Комбинезоны встречаются в коллекциях некоторых ключевых брендов, таких как Prada. Традиционные и стилизованные спортивные костюмы занимают место статусной одежды для вечерних приемов.

 

ПРИНТЫ, РИСУНКИ И МАТЕРИАЛЫ


Хитом среди принтов стала полоска – ​тонкая, почти классическая, или яркая и выразительная костюмная, сложная и комбинированная, крупная и определенная в трикотаже. Возможно ее комбинирование с орнаментами или вариации в одном изделии, что характерно для коллекций Fendi, Versace, Marni. Реже в плащах, костюмах и брюках встречается клетка, в трикотаже – ​классический ромбовидный рисунок.

 


Сохраняет актуальность графика на тему собственного логотипа, которую взяли на вооружение и начинающие, и известные бренды, среди которых Fendi и Sunnei. Другой актуальный тренд – ​изображение шрифтов и слов.


Цветочные рисунки используются как элемент отделки или как принт, покрывающий все изделие. Фантазии на тему растительности встречаются в коллекциях Emporio Armani, MGSN и других брендов.

 

Новые цветовые акценты в коллекциях Миланской недели моды:

  • светлый оттенок мятного, вызывающий ассоциации с морской водой;
  • коричневый с оттенком ржавчины, в котором выполнены хлопковые комбинезоны, молодежные комплекты из металлизированных материалов, а также смокинги и классические костюмы;
  • ярко-желтый;
  • белый в однотонных образах;
  • светлый, вымытый оттенок денима, который преобладает в джинсовых комплектах;
  • серебряные и медные оттенки металлизированных материалов в брюках, рубашках и куртках.

Дизайнеры ряда коллекций нашли вдохновение в морской тематике. Изображение волн, подводного мира, рыб, птиц и даже животных мы находим в коллекциях Emporio Armani и Marni. Другое модное направление – ​принты на тему фруктов и посуды, в частности бокалов, – ​выбрано брендом Sunnei. Рисунки и орнаменты Versace связаны с греческой мифологией.

 


Кроме того, в коллекциях представлены сложные, комбинированные и сюжетные принты и изображения, а также забавные рисунки, например – Marni, Fendi и других.


В коллекциях, продемонстрированных на Миланской неделе моды, встречается множество изысканных и роскошных материалов, включая шелк, замшу, кожу, современные костюмные ткани, а также блестящие и металлизированные, выбранные молодым поколением дизайнеров. Полупрозрачные материалы нашли применение в плащах, пиджаках и рубашках.

 

Продолжение следует.

 

Автор: Елена Варнина

Фото: Официальный сайт Milano Moda Uomo

0