Знатокам моды
16.04.2019 | Юлия Ригби

Дома моды помогут восстановить Нотр-Дам

Французский телеканал BFM TV сообщает, что знаменитый француз, меценат и предприниматель Бернар Арно, президент группы компаний LVMH, пожертвует 200 миллионов евро на реставрацию Собора Парижской Богоматери, пострадавшего накануне от ужасного пожара.

Бернар Арно пожертвует 200 миллионов евро на восстановление Собора Парижской Богоматери

BFM TV ссылается на заявление самого господина Арно, которое он сделал от лица своей семьи и группы компаний LVMH. LVMH принадлежат 70 знаменитых брендов, среди которых такие люксовые Дома мод, как Christian Dior, Louis Vuitton, Fendi, Emilio Pucci, Sephora. В финансовом отчете за минувший год указано, что LVMH заработал в 2018 году 46,8 миллиардов евро. В коммюнике, распространенном LVMH сегодня в СМИ, подчеркивается, что главы компании, как и все, потрясены национальной трагедией – сгоревшим Собором Парижской Богоматери, символом Франции, одним из величайших памятников архитектуры и истории, и семья Арно будет рада помочь в восстановлении этого шедевра.

Бернар Арно пожертвует 200 миллионов евро на восстановление Собора Парижской Богоматери

Напомним, что вчера вечером, во время проведения реставрационных работ, на лесах, окружающих знаменитый шпиль Нотр-Дам де Пари, вспыхнул пожар, который перебросился на все здание. Огонь тушили не менее 12 часов. Сохранившиеся декор и несущие стены дают надежду на возможность качественного восстановления храма, в котором, кстати, как утверждают историки, за все 850 лет своего существования не было пожаров.

Фото: открытые источники

0