Знатокам моды
04.03.2019 | Юлия Ригби

Valentino: поэзия любви

3 марта в Париже состоялся показ коллекции ready-to-wear знаменитого Дома Valentino. Цитаты из любовной лирики и роскошь нарядов гармонично сочетались с красотой посетивших показ гостей, в числе которых отметились Наоми Кэмпбелл и Кэтрин Лэнгфорд, а также самих моделей, в частности Кайи Гербер.
 


 

Пьерпаоло Пиччоли, по праву обладающий титулом Дизайнер года 2018, – пожалуй, лучший итальянский дизайнер на сегодняшний день, умеющий сочетать запросы молодого поколения с традициями высокой моды. На этот раз он обратился к лирической поэзии, отдав должное всеобщей любви к слоганам, принтам и цитатам. Гостям даже раздавали сборники поэзии, изданные специально к показу, а цитата из поэзии шотландского поэта Роберта Монтгомери украсила центральную часть подиума.

Valentino на Paris Fashion Week

Каждая вещь, созданная Пиччоли, явно обращена к молодому поколению покупателей, при этом тесно связана с историей культуры и моды в частности. Туники с цитатами из современных поэтов комбинировались с фотопринтами известной скульптуры Огюста Родена «Поцелуй» в обрамлении из алых роз (страстная любовь) и бабочек (метаморфозы). Платья, раскрывающие всю красоту в движении, чистых и традиционных для Дома Valentino расцветок, дополнялись контрастными шарфами, продуманными аксессуарами (яркими сумочками, шляпами, накидками). Цитаты о любви дизайнер запрятал даже в подкладку сапог, придав еще более сакральный смысл теме любви, которая живет внутри нас. Надпись, ставшая главной темой коллекции, переводится примерно так: «Люди, которых вы любите, становятся призраками внутри вас, и так ваша любовь оставляет их живыми». Цитата принадлежит Монтгомери, но подписаться под ней готов весь Дом Valentino и полчеловечества вдобавок.

 

 

Стоит сказать, что длинные платья в пол с пышными оборками и юбками годе мы видели и в предыдущих коллекциях этого бренда. То есть изысканность и утонченная основа силуэта остались неизменными. Пиччоли продолжает подтверждать свои же достижения, меняя при этом акценты и смыслы, но оставляя женственный силуэт и великолепие кроя как свое кредо. Новые шедевры показывала молодая звезда подиума Кайя Гербер, а на закрытом вечере – легендарная топ-модель Наоми Кэмпбелл, которая подготовила видеоотчет о встрече с Пиччоли и самим Валентино на парижском показе Дома Valentino.

 

 

Фото и видео: Valentino, социальные сети
0