Знатокам моды
27.05.2019 | Наталья Кулагина

Уличный стиль от Хельсинки до Москвы

В субботу, 1 июня в 17:00, в уличном пространстве «Флакон» (бывший «Хлебозавод») состоится открытие выставки фотографий Лиисы Йокинен (Liisa Jokinen) «Hel Looks goes Moscow. Уличный стиль от Хельсинки до Москвы».

 

 

Лииса Йокинен – фотограф и создатель популярных в Финляндии и за ее пределами фотопроектов HEL Looks, SF Looks и NYC Looks, раскрывающих уникальный стиль жителей Хельсинки, Нью Йорка и Сан-Франциско. В 2018 Лииса приехала в Москву, где запустила новый фотопроект Mos Looks. Выставка Hel Looks goes Moscow создана на основе фотографий, сделанных в Москве и Хельсинки и показывает сходства и различия уличного стиля обеих столиц.

 

 

«Я всегда, сколько себя помню, интересовалась тем, как одеваются люди и что их вдохновляет. В какой-то момент я поняла, что в Хельсинки уличная мода настолько самобытна и разнообразна, что нам с мужем захотелось поделиться этими образами со всем миром, и рука сама потянулась к фотоаппарату – так в 2005 году родился проект HEL Looks. Тогда этот проект стал первым в мире независимым блогом, посвященным уличной моде. В 2018 году я приехала в Москву первый раз и была поражена тем, насколько творчески москвичи подходят к выбору одежды. Мне еще никогда не приходилось видеть такое количество крутых кроссовок и самодельных или кастомизированных предметов одежды в одном месте».

Лииса Йокинен 

 

 

Выставка, посвященная уличному стилю, обращается также к теме устойчивой моды и осознанного потребления. Герои фотографий Лиисы, выбирая свой образ, останавливаются на экологичных вариантах:


Фото: предоставлены организаторами

0