Знатокам моды
04.10.2018 | Юлия Ригби

STELLA McCARTNEY: детали

На завершившейся вчера Парижской Неделе моды английский дизайнер Стелла Маккартни (Stella McCartney) представила свое видение трендов на весну и лето будущего года.

 

Не рассматривая полностью ее коллекцию, мы остановимся на деталях и аксессуарах. Первое и очевидное, что выходит в тренд –это сумочки.

 

 

Их, наконец-то, можно носить сразу несколько: чехлы для гаджетов, большую сумку для деловой женщины , маленькую для самой необходимой косметики. Главное, чтобы три или две сумочки сочетались между собой. Если есть желание, можно остановиться на одной, очень большой : oversize tote bag, которая уже превышает допустимый размер, к примеру, стандартной женской сумки, разрешенной в качестве ручной клади для перевозок.

 

 

Или, по мнению дизайнера, можно перейти от мини-сумочек, столь популярных этой осенью, к средним сумкам на длинном ремне, часто украшенным длинными кистями или макраме. Как ни странно, забытое рукоделие сегодня опять вернулось на подиум и коллекция Stella McCartney – SS19 тому лишь подтверждением. Широкие ремни, украшающие сумку, выполнены из традиционной техники плетения и становятся не только модной деталью, вносящей разнообразие в массовых вещах от прет-а-порте, но и заменяют другие женские аксессуары, в том числе и украшения. Сумки простой геометрической формы словно вернулись из 70-х, точно копируя их размер, отделку и форму. Вся коллекция английского дизайнера была сосредоточена на сочетании эпох и стилей, лучшим из представленных вариантов Stella McCartney пальто можно считать кожаный черный плащ с широким поясом и неровным низом, напоминающий больше кардиганы из ар-деко, чем классические кожаные плащи.

 

Фото: Stella McCartney.

0