Знатокам моды
22.06.2018 | Лидия Соколова

Спорт-шик от легендарного китайского гимнаста

На Парижской Неделе моды основатель бренда LI-NING, легендарный китайский гимнаст Ли Нин, представил коллекцию «Будущее наследия». История бренда – воплощенная мечта о том, как трудолюбие приносит заслуженные плоды. Именно заслуги Ли Нина и успехи в спорте помогли ему основать собственную торговую марку спортивной одежды и обуви в 1990 году. Через все коллекции бренда проходит его личная история, она разворачивается через графику и визуальный язык времен спортивного успеха господина Ли. 

«В этой коллекции мы глубоко погрузились в наше наследие и мир, из которого LI-NING появился в 1990 году. Мы стремились отдать дань уважения нашим корням с помощью современных технологий воплотить эстетику и креатив будущего. Это наш современный взгляд на нашу древнюю историю».

Ли Нин, основатель и владелец бренда

Дебют марки на высоком подиуме состоялся на прошлом сезоне Недели мужской моды в Нью-Йорке. И вот LI-NING раскрывает свое видение будущего наследия в Париже. Коллекция «весна-лето 2019» – это новый взгляд на времена, когда г-н Ли выиграл шесть из семи золотых медалей на VI Чемпионате мира по гимнастике в 1982 году, который мгновенно превратил его в национального героя Китая и наградил прозвищем «Принц гимнастики». Два года спустя, в 1984 году, на летних Олимпийских играх он выиграл три золотые медали, две серебянных и одну бронзовую. Эта история побед лежит в основе коллекции и воплощена в авангардной спортивной одежде с асимметричными принтами и кроем, украшенной лозунгами на китайском и английском языках.

 

 

В 40 имиджах коллекции (25 мужских и 15 женских) LI-NING диктует будущее спортивной одежды. Толстовки с одним рукавом сочетаются с объемными складчатыми брюками, скрепленными длинными переплетенными ремнями. Куртки с капюшонами, выполненные из нескольких цветов и тканей, чтобы усилить ощущение контраста и текстуры. Хаки-пальто и парки, объединенные слоганами и логотипами. Графика красочных силуэтов и ​​энергичных абстрактных узоров предполагает движение и развитие. Яркие лозунги в виде иероглифов покрывают шелковые мужские рубашки и женские платья. Коллекция рассказывает о национальной гордости Китая достижениями господина Ли и контрастирует его одеждой авангардного кроя в палитре оливкового, белого, яркого зеленого цветов в сочетании с национальными насыщенными красным и желтым.  

 

В обуви LI-NING идет своим путем, устанавливая новые стандарты формы и цвета, пропорций и технологий изготовления. Бренд LI-NING в своих коллекциях руководствуется неограниченным потенциалом человеческого тела, он несет в себе гены спортсмена.

 

Фото: LI-NING 

0