Знатокам моды
15.11.2017 | Степан Максимов

Снупи во второй коллекции Kaws x Peanuts UT

UNIQLO объявляет о старте продаж второй коллекции Peanuts для линейки футболок UT, созданной совместно с художником Kaws из Нью-Йорка. Запуск коллекции в России состоится 24 ноября. В линии будет представлена лаконичная черная одежда, дизайн которой вдохновлен атмосферой «Большого яблока». Модели для мужчин, женщин и детей будут доступны во всех магазинах UNIQLO в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Казани.

 

 

Уроженец Бруклина, художник Kaws получил мировую известность благодаря оригинальному и дерзкому стилю. Художник черпает вдохновение из культовых мультфильмов и дополняет популярные образы, формируя уникальный художественный стиль. На сегодня всеобщее внимание привлекают его скульптуры и живопись, в которых сделан акцент на остроту линии и цвета. Смесь мультипликационных и «настоящих» персонажей в работах Kaws является одним из самых ярких примеров его взгляда на современность. Работы художника выставлялись в High Museum в Атланте, Бруклинском музее, Йоркширском парке скульптур в Англии, Музее современного искусства в Форт-Уэрте и Yuz Museum в Шанхае. Первая коллекция Kaws x Peanuts, выпущенная в апреле, стала сенсацией года. Главный персонаж коллекции – известный герой комиксов Снупи, выполненный в черном цвете. По многочисленным просьбам покупателей в этот раз коллекция включает и женские модели.

 

В начале 2018 года в продажу также поступят плюшевые игрушки Снупи разных размеров с зачеркнутыми глазами – фирменной меткой Kaws. Игрушки изготовлены из ткани, выбранной самим художником.

0