Знатокам моды
30.08.2018 | Наталья Кулагина

Сборы в школу вместе с ГУМом

Подготовка ребенка к школе – это всегда волнительная и непростая задача. Надо ничего не забыть, подобрать качественную, красивую и удобную экипировку, которая понравится не только родителям, но и вызовет восторг у юных учеников. Все это можно найти в Детском ГУМе, где представлено большое многообразие модной школьной одежды и аксессуаров.

 

 

Коллекции «школьной одежды» поддерживают тренд сезона на вечные ценности. С ведущих мировых подиумов в школьную моду ворвались брючные костюмы для девочек, а убедительный синий и уважаемая клетка вообще никуда не уходили. Тартан, такой же, как у взрослых, украшает сегодня колготки и галстуки, жилеты, рубашки, свитера, и, безусловно, юбки. Для мальчиков по-прежнему актуально классическое сочетание рубашки с галстуком или яркой рубашки с пиджаком и жилетом. Синий цвет осваивает школьные ранцы, которые обрели солидность и стали похожи на взрослые портфели.

 

 

А 24 августа в основном здании ГУМа открылась большая Школьная Ярмарка. Чтобы примерки и сборы к началу учебного года превратились в увлекательное занятие, в центре ГУМа у фонтана и на 3-ей линии работают 11 предметных корнеров – математика, русский и литература, рисование, география, химия, биология, труд и физкультура. Здесь можно будет найти все, что понадобится на уроках в школе – школьная форма, портфели, книги и тетради, ручки и карандаши, пеналы, обложки для учебников и тетрадей, краски, глобусы, контурные карты, наглядные пособия и многое другое. 

 

 

На Ярмарке можно не только приобрести необходимые товары, но и поучаствовать в развлекательной программе. Аниматоры, одетые в школьную форму, предлагают юным покупателям поиграть в любимые игры их родителей: классики и резиночки. А на мастер-классах в Детском ГУМе своими руками можно сделать приятные мелочи для школы: закладки, расписания, обложки для книг.

 

 

Витрины Детского ГУМа «украшены» живыми манекенами, которые в определенное время разыгрывают сценки из школьной жизни. А проводником из взрослого ГУМа в Детский стал всеми любимый Дядя Степа, из стихотворения Сергея Михалкова.

 

Школьная Ярмарка продлится до 9 сентября в детском и взрослом ГУМе.

 

Фото: ГУМ

0