Знатокам моды
28.09.2018 | Юлия Ригби

Самая неудачная коллекция в Париже: GUCCI

Парижская Неделя Моды это не только триумф дизайнеров, часто коллекция вызывает недоумение или разочарование. Итальянский Дом Gucci, показавший в Париже коллекцию ready- to -wear на будущую весну, выявил проблемы, которые возникли у дизайнера Алессандро Микеле. Каждый творческий человек имеет периоды взлетов и падений. Алессандро Микеле, будоражащий несколько лет модную отрасль своими яркими и невероятно талантливыми идеями, в этот раз показал унылую, скучную,грешащую повторами коллекцию.



Ее можно было бы назвать провальной, если бы не его активное стремление ввести в коллекцию очень свежие аксессуары, которые и "вытащили" довольно скучное ощущение от увиденного. Ни традиционное украшательство каждой детали одежды, ни чередование цветовых пятен и введение трендовых полос и леопардовых принтов, не помогло в это раз маэстро создать что-то особенное. На фоне других показов на подиумах, эта коллекция разошлась по миру лишь обсуждением деталей. Давайте их рассмотрим.



На весну 2019 Дом Gucci предлагает широкополые шляпы и затейливые с рюшами и пряжками туфли и кроссовки. Хорошее впечатление от макси-платьев и сарафанов с блоковыми логотипами. Отсутствие общей цветовой палитры коллекции вызывает состояние раздробленности, возможности микшировать вещи. Так сочетание несочетаемого уже стало визитной карточкой дизайнера. Из хороших примером отметим возвращение широкополых фетровых шляп, сочетание двух сумок сразу ( большая плюс маленькая), огромное количество браслетов вместе с часами в одном варианте образа.



Дизайнер, который давно признался в любви к винтажу и барахолкам, вытащил на свет Божий старые марокканские украшения и массивные браслеты и колье бедуинов Синая. Чередуя их на одежде мужской линии и женской, дизайнер опять сметает пороги традиционных различий. Большие броши на лацканах мужских жакетов, они же на дамских кроссовкам и бархатных туфельках. Массивные очки -маски, уже много раз появлявшиеся в других коллекциях других кутюрье, сумки с имитацией страусиновых перьев и меха.



Каждый должен выбрать для себя хотя бы один аксессуар на будущую весну. Если захочет...

Фото: Gucci.

0