Знатокам моды
21.11.2018 | Наталья Кулагина

Russia. Modest Fashion Week – второй день

20 ноября в Московском доме художника на Кузнецком мосту состоялся закрытый показ в рамках проекта Russia. Modest Fashion Week. Modest Fashion – это относительно новое понятие в мире моды, которое пришло на смену так называемой «исламской моде» и значительно расширило ее границы. Сейчас Modest Fashion это не только одежда для мусульманок, но и для тех, кто любит выглядеть скромно, благопристойно, но со вкусом. Это направление с каждым годом охватывает все больше площадок и находит своих поклонников по всему миру. Не остаются позади и модные дизайнеры из России и ближнего зарубежья, чьими работы мы имеем удовольствие наслаждаться, ни много ни мало, а целых три дня на RMFW.

 

 

Во второй день недели благопристойной моды на показе были представлены коллекции следующих дизайнеров и модных домов: Ayna Izbasar, Hayat, Lafisheva Z, Jana Segetti, Lola Zhalolova fashion house.

 

 

Открывала показ яркая коллекция бренда Ayna Izbasar. Айна – дизайнер из Турменистана, в своих образах она обращается к национальным мотивам, традиционному орнаменту и украшениям. Использует очень яркие цвета и плотные текстуры. Как утверждает сама Айна ее одежда «для каждого, кто свободен духом, уверен в себе и ценит время, управляет своей жизнью и не ставит границ своим возможностям...».

 

 

Следующим свои образы представил модный дом Hayat. Это одна из первых дизайн-компаний в России, создающих стильную повседневную одежду для мусульманских женщин. Одежда  HAYAT – это сочетание лучших традиций стиля и современных тенденций. На RMFW они представили летнюю коллекцию, основной частью которой стали буркини – мусульманские купальники.

 

 

Lafisheva Z – это новый российский бренд для девушек мусульманок и так же для любительниц благопристойного стиля, под которым выпускается платья, абаи, шарфы, платки и аксессуары. Основательницей этого бренда является Зурида Лафишева – молодой дизайнер из Черкесска.

 

 

Jana Segetti – известный петербургский бренд, выпускающий коллекции женской одежды в стилистике smart casual. На показе они представили восхитительные работы, выдержанные в том же стиле. В каждом образе комфорт и практичность с легким шиком.

 

 

И завершился показ невероятно красивой коллекцией от узбекского бренда Lola Zhalolova fashion house. Лола специализируется на пошиве повседневной, вечерней и национальной одежды. На показе она представила яркие вечерние образы в традиционном стиле.
 

Фото и текст Элина Плиева

0